McDonald's verklagt die Fleischindustrie
McDonald's hat kürzlich eine Klage gegen vier der größten Fleischverarbeitungsunternehmen in den USA – Tyson Foods, JBS, Cargill und National Beef Packing – eingereicht...
McDonald's hat kürzlich eine Klage gegen vier der größten Fleischverarbeitungsunternehmen in den USA – Tyson Foods, JBS, Cargill und National Beef Packing – eingereicht...
Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft BÖLW begrüßt den gestern in Frankfurt beginnenden „International NON-GMO Summit“ der „Ohne Gentechnik“-Wirtschaft und unterstützt die Forderungen nach einer strengen Regulierung von neuer Gentechnik...
Im Frühjahr 2024 kündigte Weber Food Technology die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und den Bau eines neuen Gebäudes für die Weber Food Technology Italia Srl an. Gemeinsam mit Vertretern der lokalen Wirtschaft, dem Bauunternehmen sowie den ehemaligen Grundbesitzern des Geländes läuteten Jörg Schmeiser, Geschäftsführer der Weber Food Technology GmbH...
Der Fleischsommelier Deutschland e.V. lädt Fleischliebhaber und Fans zu einer unvergesslichen Reise ein, um das deutsche „Butcher Wolfpack“ bei der World Butchers' Challenge (WBC) 2025 in Paris zu unterstützen. Vom 29. März bis 1. April 2025 wird die Metzger-Weltmeisterschaft in der romantischen Kulisse der französischen Hauptstadt stattfinden, wo das Team seinen begehrten Weltmeistertitel verteidigen wird.
Der Fleischkonsum weltweit ist in den letzten Jahrzehnten aufgrund des Bevölkerungswachstums und des wirtschaftlichen Aufschwungs in vielen Regionen der Welt stetig gestiegen. Hier sind einige wichtige Daten und Fakten, die diesen Trend verdeutlichen...
Auf Einladung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) traffen sich am vergangenen Mittwoch Vertreterinnen und Vertreter der Bundesländer zum Austausch über Auslegungsfragen des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes. Ziel war es, dass sich die zuständigen Landesbehörden unter fachlicher Moderation des BMEL auf möglichst einheitliche Vorgehensweisen und Regelungen verständigen. Dieser Schritt ist nötig geworden, weil eine entsprechende vom Bund vorgelegte Änderung in der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung, die die Rechtsauslegung in den Bundesländern vereinheitlichen sollte, im Juli 2023 kurzfristig keine Mehrheit im Bundesrat fand...
Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse als Erfolg. In Stuttgart blickt die Fleischbranche auf drei anregende und harmonische Messetage zurück: Vom 28. bis 30. September kamen bei der SÜFFA insgesamt 6712 Fachbesucherinnen und -besucher zusammen, um bei 240 nationalen und internationalen ausstellenden Unternehmen innovative Neuheiten aus sämtlichen Bereichen des Handwerks kennenzulernen, Weiterbildungsangebote zu nutzen und den kollegialen Austausch untereinander zu pflegen...
Das war die FACHPACK, wie wir sie seit langem kennen und schätzen!“, so der einheitliche Tenor der Aussteller und Besucher auf der FACHPACK 2024, die nach drei überaus erfolgreichen Tagen ihre Tore schließt. 37.000 Fachbesucher, davon jeder dritte aus dem Ausland, informierten sich an den Messeständen der 1.455 Aussteller über neueste Trends und Innovationen und diskutierten mit Experten drängende Verpackungsfragen...
Die SÜFFA ist seit jeher mehr als nur eine Fachmesse. Sie ist Ideenbörse, Zukunftsplattform, Trendbarometer – und gilt daher längst als eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Fleischbranche in Deutschland und im angrenzenden Ausland. Fester Baustein im Erfolgskonzept ist das breitgefächerte Rahmenprogramm, das in diesem Jahr erstmals per Online-Programmsuche auf der SÜFFA-Website abrufbar ist...
Die RAPS-Belegschaft aus aller Welt sowie Kunden, Lieferanten und Partner waren am 19. und 20. September zu Gast in Kulmbach - In der vergangenen Woche feierte der Gewürzhersteller RAPS zwei Tage lang sein 100-jähriges Bestehen mit einem großen Fest. Die Feier stand entsprechend dem Gründungsjahr unter dem Motto der 1920er Jahre und fand in einem eigens dafür aufgestellten Spiegelzelt statt...
Startschuss für das Forschungsprojekt „Optimierte Kreuzungsanpaarung auf Milchviehbetrieben zur Etablierung einer regionalen Wertschöpfungskette Rindfleisch in NRW – RegioRind NRW“: Zum Auftakt trafen sich nun Vertreter des Leadpartners Förderverein Bioökonomieforschung (FBF), der Projektpartner Westfleisch, Rinder- Union West (RUW) und Fachhochschule Südwestfalen (FH) sowie der Betriebe Buxtrup und Meierzuherde.