Newsticker

Deutsche bevorzugen den Nutri-Score

Die Mehrheit der Deutschen spricht sich für eine Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Nährwertampel Nutri-Score aus - das ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag mehrerer medizinisch-wissenschaftlicher Organisationen und der Verbraucherorganisation foodwatch...

Weiterlesen

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2019 um 2,6 % gesunken

In den ersten sechs Monaten 2019 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben in Deutschland 29,4 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels produzierten die Schlachtbetriebe 3,9 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt...

Weiterlesen

Neues Ausbeinmesser von DICK

Der neue Spezialist für die Verarbeitung und Zerlegung von Fleisch löst das Fleisch leicht vom Knochen und entfernt Haut, widerstandsfähige Sehnen und Fett – das neue Red Spirit Ausbeinmesser....

Weiterlesen

Next level Burger von LIDL und Wonder Burger von ALDI

Beyond Meat ist nur ein Hype, dennoch lassen sich die deutschen Discounter dieses Geschäft nicht entgehen. Nach erfolgreicher Einführung der amerikanischen Beyond Meat Version ziehen Aldi und Lidl mit Eigenmarken nach. Aldi hat den "Wonder-Burger", Lidl den "Next-Level-Burger".

Weiterlesen

Entladen ohne Einzusteigen

Für die Belieferung von Filialen in engen Innenstadtgassen sind Fahrzeuge gefragt, die klein und wendig sind, dabei aber ein möglichst großes Ladevolumen bieten. Kiesling bietet mit Mini Flitzer® und City Flitzer® z.B. auf Basis Mercedes-Benz...

Weiterlesen

Evenord findet am 12. und 13. Oktober statt

Meilenstein 50 Jahre erfolgreich gemeistert: Nach ihrem Jubiläum im letzten Jahr tritt die evenord, Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie, am 12. und 13. Oktober 2019 in eine neue Ära ein. Ihr unverwechselbarer Charakter bleibt bestehen: frisch, kommunikativ...

Weiterlesen