Newsticker

Superfood – mehr Schein als Sein?

Der Begriff Superfood existiert zwar schon seit vielen Jahren, hat aber erst in jüngerer Zeit zunehmend an Bedeutung gewonnen. Er ist weder rechtlich geschützt, noch genau definiert...

Weiterlesen

100 Jahre Anuga

Das Jahr 2019 steht ganz im Zeichen der Anuga, denn der weltweit wichtigste Branchentreff der Lebensmittel- und Getränkeindustrie feiert sein 100-jähriges Jubiläum. Hierzu gibt nun die neue Webseite „100 Jahre Anuga“...

Weiterlesen

Geflügelwirtschaft fordert Unterstützung durch Politik

Die deutsche Geflügelwirtschaft steht für einen verantwortungsvollen Einsatz von Antibiotika und will aktiv ihren Beitrag zu einer Minimierung von Antibiotikaresistenzen leisten. Das haben Spitzenvertreter der Branche am Mittwoch im Gespräch mit Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner...

Weiterlesen

Bio-Markt entwickelt sich positiv

Welche Bedeutung der Bio-Markt zwischenzeitlich bei uns hat, beleuchtete Jochen Geiger, Geschäftsbereichsleiter ÖKO der Beiselen GmbH in Ulm, anlässlich der Getreidetagung des Verbands der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS e.V), die kürzlich in Weihenstephan stattfand...

Weiterlesen

Tönnies startet Onlineportal neu

Die Tönnies Unternehmensgruppe hat ihr Onlineportal neu gestartet. In den Vordergrund rückt nun die Einladung an alle Interessierten per Website, Twitter, Agrarblog oder Karriereportal in den Dialog zu treten...

Weiterlesen

Beyond Meat Burger ist nur ein Hype

Kann ein Vegan-Burger der hauptsächlich aus Erbsenprotein besteht wirklich gegen einen echten Fleischburger antreten? Obwohl vegetarische und vegane Produkte keine neue Erfindung sind macht ausgerechnet dieser Burger Schlagzeilen. Der Beyond Meat Burger scheint eine große Aufmerksamkeit zu erregen, jedoch muss man bedenken, dass Persönlichkeiten wie Bill Gates und Leonardo Di Caprio...

Weiterlesen

60 Jahre HACCP-Konzept

Das HACCP-Konzept – die Mutter aller Lebensmittelkontrollsysteme - ist fester Bestandteil der QS-Anforderungen und wird in diesem Jahr 60 Jahre alt! Kaum zu glauben, aber dieses weltweit verbreitete Konzept stammt ursprünglich aus der Weltraumforschung...

Weiterlesen

Erster Döner aus Ben & Jerry's Eiscreme

Die Eismarke Ben & Jerry's hat am 4. Juli ihr erstes Café in Deutschland eröffnet. Im Weinbergsweg 24 in Berlin-Mitte können Eisfans ab sofort aus verschiedenen Ben & Jerry's Sorten ihre Lieblingskombination zusammenstellen und leckere Sundaes, Shakes und Ice Cream Cakes probieren...

Weiterlesen