Newsticker

Wer macht die beste Wurst?

Die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe gehören zu den größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland. Zu den Wurst- und Schinkenwettbewerben im Rahmen der SÜFFA 2023 waren im Vorfeld – die Bewertung erfolgte bereits am 23. September in der Alten Kelter in Fellbach – insgesamt 474 Proben eingegangen, um sich dem Urteil der fachkundigen Jury zu unterziehen...

Weiterlesen

Schlussbericht: SÜFFA 2023: 100 Prozent saustark

Vom 21. bis 23. Oktober kamen 7.543 Fachbesucherinnen und Fachbesucher auf das Stuttgarter Messegelände, um sich bei den 209 ausstellende Unternehmen über aktuelle Trends und jüngste Marktentwicklungen zu informieren. Das Fachpublikum mit 85 Prozent Entscheideranteil lotete im Gespräch mit Kolleginnen und Kollegen sowie den Expertinnen und Experten der Branche neue Geschäftsideen aus und plante anstehende Investitionen...

Weiterlesen

Autonome Metzgerei: Digitale Lösungen auf der SÜFFA

Der viel diskutierte Fachkräftemangel in Deutschland ist längst kein theoretisches oder zukünftiges Problem mehr, sondern allerorten spürbar. Einer Studie des Instituts der deutschen Wirtschaft zufolge blieben zum Jahreswechsel bereits mehr als eine halbe Million Stellen unbesetzt. Neben Sozialberufen oder Informationstechnik ist das Handwerk besonders betroffen...

Weiterlesen

RAPS übernimmt Salz Centrale Hamburg

Der Gewürzhersteller RAPS hat über seine Mehrheitsbeteiligung BIOVA mit sofortiger Wirkung die Geschäfte mit Speisesalzen der Salz Centrale Hamburg übernommen. Der Zukauf erweitert das Portfolio um eine große Auswahl an Natursalzen und vergrößert das globale Netzwerk an Zulieferern...

Weiterlesen

Auf zur SÜFFA nach Stuttgart

Eine erfolgreiche Messe lebt von ihrem stimmigen Konzept. Die Stuttgarter SÜFFA ist Marktplatz und Ideenbörse zugleich – und gilt deshalb als eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Fleischbranche in Deutschland und im angrenzenden Ausland. Bei der 2023er-Ausgabe informieren rund 200 namhafte Austellerinnen und Austeller über hochwertige Produkte, interessante Entwicklungen und zukunftsweisende Technologien...

Weiterlesen

„Fleisch der Zukunft“ - Erste wissenschaftliche Fachtagung in Deutschland

Vom 04. bis 06. Oktober hat in Vechta die erste wissenschaftliche Tagung zu kultiviertem Fleisch in Deutschland stattgefunden. Hierfür kamen etwa 30 Expertinnen und Experten aus ganz unterschiedlichen Fachdisziplinen sowie aus der Praxis zusammen. Zweieinhalb Tage wurden der Status quo der in-vitro-Erzeugung von Fleisch sowie bestehende Herausforderungen und Lösungsansätze diskutiert...

Weiterlesen

Handtmann verlängert Gold Sponsoring für Butcher Wolfpack

Handtmann, Biberach verlängert sein Gold Sponsoring für das Team „Butcher Wolfpack“ bis zur nächsten WBC (World Butcher Challenge). Diese findet am 30. und 31. März 2025 in Paris statt. Das äußerst dynamische Team um Teamkapitän Dirk Freyberger hatte die WBC im letzten Jahr im Sacramento Memorial Auditorium mit dem Gesamtsieg plus Siegen in 4 verschiedenen Produktkategorien, wie „Weltbeste Rindfleisch- Wurst“ oder „Weltbeste Gourmet Wurst“ gewonnen...

Weiterlesen

Anuga präsentiert die Top-Innovationen 2023

Vom 7. bis 11. Oktober 2023 trifft sich die internationale Lebensmittel- und Getränke-Branche wieder zur Anuga in Köln. Unter dem Leitthema „Sustainable Growth“ werden in den kommenden fünf Tagen mehr als 7.800 Ausstellende aus 118 Ländern in 10 Fachmessen eine Vielfalt an Produkten präsentieren. Von besonderem Interesse sind hierbei neue Trends und internationale Produktinnovationen...

Weiterlesen

Handwerks-Vakuumkutter komplettiert Hygienic Secure-Baureihe

Mit einem Handwerks-Vakuumkutter komplettiert K+G Wetter die Hygienic Secure-Baureihe: Der kompakte VCM 70 glänzt mit Hygienefeatures, die Kunden schon seit Jahren überzeugen. Als Hygienic Secure Kutter hat der VCM 70 den patentierten herausnehmbaren Messerdeckelstreifen. Dieser kann zur Reinigung mit einem Handgriff entfernt und wieder eingesetzt werden...

Weiterlesen

Westfleisch vereinbart neuen Tarifvertrag

Die Westfleisch SCE hat mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) einen neuen Tarifvertrag abgeschlossen. Er sieht unter anderem Netto-Einmalzahlungen in Höhe von 500 Euro sowie Tarifentgelterhöhungen zum 1. Oktober 2023, zum 1. April und 1. Oktober 2024 vor. Für die Beschäftigten ergibt sich ein finanzielles Plus, das je nach Lohngruppe die Inflationsrate mehr als ausgleicht...

Weiterlesen

Handtmann feiert 150 Jahre Jubiläum

Am vergangenen Wochenende lud die Eignerfamilie der Handtmann Unternehmensgruppe Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Banken und Schulen, Führungskräfte und Wegbegleiter zum Galaabend sowie die Belegschaft zur Jubiläumsfeier auf den Biberacher Gigelberg. Von einer außerordentlichen unternehmerischen Leistung sprach Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann, einer der Ehrengäste des Abends: „Der Weltmarktführer ist mit seinen rund 4.300 Beschäftigten und einer Milliarde Euro Jahresumsatz ein Wohlstandsmotor und Wirtschaftsfaktor in unserem Land...

Weiterlesen