Newsticker

Reinert: Zwei NEUE Sorten der Schinken Nuggetz

Versmold, August 2017 – Rohschinkenwürfel haben sich als Zutat und feste Größe für die herzhafte Küche mit hohem Convenience-Faktor im Kühlregal etabliert. Wurst und Schinkenwürfel verzeichnen in den letzten Jahren ein hohes Wachstum und machen ein Drittel des Rohschinken- Marktes aus, der das zweitgrößte Segment in SB-Bereich darstellt...

Weiterlesen

Fleischerei Bendig schließt Filialen in Potsdam

"Die Landfleischerei Bendig aus Mahlow (Teltow-Fläming) schließt ihre Potsdamer Geschäfte im Stern-Center und in den Bahnhofspassagen. Die Firma Wolf aus Schwandorf in der Oberpfalz („Heißer Wolf“) übernimmt die Filialen samt Personal. Im September sollen sie wieder öffnen..."

Weiterlesen

REWE Metzgerei plant Frankfurt zu verlassen

Frankfurt am Main. Die REWE-Group Metzgerei Wilhelm Brandenburg kann in Frankfurt nicht mehr expandieren/ausbauen und plant den Standort Frankfurt Fechenheim (Hauptsitz) zu verlassen. Die Finalentscheidung soll dieses Jahr noch fallen, vorher müssen noch einige Fragen geklärt werden. Der neue Standort soll Erlensee (Main-Kinzig-Kreis) werden...

Weiterlesen

Schimmelgefahr im Brotkorb

(BZfE) – In den Sommermonaten verderben Brot und Brötchen besonders schnell – vor allem, wenn sie Weizenmehl enthalten. „Im Allgemeinen fühlen sich Brot und Brötchen bei Zimmertemperatur am wohlsten“, erklärt Ernährungswissenschaftler Harald Seitz vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)...

Weiterlesen