Newskanal

Geflügelwirtschaft sieht Entscheidungsjahr für Umbau der Nutztierhaltung

Die deutsche Geflügelwirtschaft fordert die regierende Ampel-Koalition auf, schnellstmöglich die richtigen Weichen zu stellen, damit Tierhalter eine tragfähige Zukunftsperspektive am Standort Deutschland erhalten: „2022 ist das Entscheidungsjahr für die Nutztierhaltung hierzulande, um mehr Tierwohl unter verlässlichen Rahmenbedingungen zu erreichen...

Weiterlesen

Haltungsform-Kennzeichnung nun auch auf Milch und Milchprodukten

Verbraucher können ab Januar 2022 die bekannte vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung nicht nur, wie gewohnt, auf Fleisch und Fleischwaren, sondern auch auf Milch und Milchprodukten finden. Beim Einkauf können Verbraucher dann auf den ersten Blick erkennen, wie hoch das Tierwohl-Niveau bei der Haltung der Milchkühe ist, deren Erzeugnisse sie einkaufen...

Weiterlesen

Bizerba erweitert Vorstand

Die aktuelle Entwicklung des Technologieunternehmens Bizerba ist in jeder Hinsicht erfreulich. Das Unternehmen befindet sich auf einem soliden Wachstumspfad und wird diesen im Interesse aller Stakeholder konsequent weiterverfolgen.Mittlerweile ist Bizerba in 120 Ländern präsent, verfügt über 40 eigene Tochtergesellschaften und mehrere Produktionsstandorte weltweit, beschäftigt rund 4.500 Mitarbeiter*Innen und erwirtschaftet rund 800 Millionen Euro Umsatz im Jahr...

Weiterlesen

Rewe gewinnt Goldenen Windbeutel 2021

Rewe erhält den Negativpreis Goldener Windbeutel: Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch wählten rund 28 Prozent der mehr als 63.000 Teilnehmer:innen das als „klimaneutral“ beworbene Hähnchenbrustfilet der Rewe-Eigenmarke Wilhelm Brandenburg zur dreistesten Werbelüge des Jahres...

Weiterlesen

Politische Lösungen gefordert

Der Deutsche Bauernverband (DBV), der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG), derDeutsche Raiffeisenverband (DRV),der in der Initiative Tierwohl engagierte Lebensmitteleinzelhandel und die Initiative Tierwohl (ITW) richten sich an die neue Bundesregierung. Die Organisationen fordern eine nachhaltige politische Lösung des Zielkonflikts zwischen Klimaschutz, Immissionsschutz und Tierwohl durch ein klares und nachhaltiges Bekenntnis der Politik für das Tierwohl...

Weiterlesen

Relaunch von fleischbranche.de

Pünktlich zum Jahresende geht fleischbranche.de im neuen Corporate Design online. Übersichtlicher, moderner und natürlich „responsive“. Als Werbeplattform, die eine wichtige Branche repräsentiert, sind wir uns natürlich der Bedeutung der Website bewusst. Die Plattform wird weiterhin international, in über 50 Sprachen übersetzt und bei den Suchmaschinen gelistet...

Weiterlesen

Die Keulung von Schweinen in Großbritannien als Folge des Brexits geht immer weiter

Bereits im Oktober berichteten der Spiegel und die FAZ, dass in Großbritannien angefangen wurde auf den Bauernhöfen gesunde Schweine zu Keulen. Zuerst waren es nur wenige Hunderte. Am 30. November berichtete Agrar-heute schon von 16.000 Schweinen, die auf den Bauernhöfen Not geschlachtet werden mussten...

Weiterlesen

Weber Maschinenbau will klimaneutral werden

Es braucht nicht immer große Gesten, auch kleine Schritte machen einen Unterschied. Nach diesem Credo handelt auch Weber Maschinenbau. Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung und Klimaschutz sind schon seit Jahren fest im Alltag des weltweit erfolgreichen Unternehmens verankert – sowohl was die Entwicklung und Fertigung der High-End-Technik angeht als auch den Arbeitsalltag aller Mitarbeitenden...

Weiterlesen

Vegemeat - die Hackfleischalternative aus Erbsenprotein

Taiyo stellte auf der Fi/Hi Europe eine neue natürliche Fleischalternative für Hackfleischgerichte vor. Das Erbsenproteingranulat zielt auf Konsumenten mit Unverträglichkeiten ab, die bei einer veganen oder fleischarmen Ernährung genau auf die Inhaltsstoffe achten und gleichzeitig auf die hackfleischähnliche Textur nicht verzichten möchten.

Weiterlesen

Volle Punktzahl für drei Viertel der Würste

Bei den Bioland-Qualitätsprüfungen 2021 haben 10 Metzgereien und 19 Bäckereien aus ganz Deutschland ihre Produkte von unabhängigen Fachleuten auf ihre Qualität prüfen lassen. Fast alle Produkte haben die Prüfung bestanden – viele mit voller Punktzahl. Für eine gute Wurst braucht es gute Zutaten, ein fein abgestimmtes Rezept und viel handwerkliches Können...

Weiterlesen