Newskanal

Veränderte Rohstoffverfügbarkeiten und Warenströme durch Ukraine-Krieg

Der globale Wettbewerb um die knappen Ressourcen der Agrarrohwaren hat deutlich zugenommen. „Es ist offensichtlich, dass mit dem Krieg Russlands gegen die Ukraine die Schwarzmeerregion auf unbestimmte Zeit als Lieferant für die europäische Futterwirtschaft ausfällt...

Weiterlesen

Führungswechsel bei Tican

Die Tican Fresh Meat A/S vollzieht einen schon seit längerem geplanten Wechsel an der Unternehmensspitze. Zum 1. April 2022 wird Sebastian Laursen neuer CEO der Unternehmensgruppe, die seit 2016 zur deutschen Tönnies Holding gehört. Er folgt damit auf Niels Jørgen Villesen, der 24 Jahre im Top-Management im Unternehmen tätig war, zuletzt als CEO...

Weiterlesen

RAPS baut Produktion in Kulmbach aus

Der Gewürzexperte RAPS aus Kulmbach hat seine Produktionskapazität um eine weitere Wirbelschichtanlage erweitert. Mit der neuen Anlage kann das Unternehmen die stetig wachsende nationale und internationale Nachfrage im Bereich der Mikroverkapselung noch besser bedienen. Rohstoffe, die durch Mikroverkapselung mit besonderen Eigenschaften versehen werden, bilden die Grundlage für innovative Produkte in der modernen Süßwaren- und Lebensmittelindustrie...

Weiterlesen

75 Jahre Van Hees Walluf

Von den ersten Gütezusätzen für das Fleischerhandwerk in der jungen Bundesrepublik bis zu den heutigen veganen Angeboten für immer mehr Grillfreunde, die sich fleischfreie Steaks und Bratwürste wünschen: Die VAN HEES GmbH in Walluf im Rheingau setzt seit 75 Jahren Maßstäbe in der Entwicklung und Herstellung hochwertiger Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen...

Weiterlesen

AVO erweitert das vegane Sortiment

Mit Vegavo Ready to Mix Typ Hähnchen hat AVO bereits Rezepturen für veganes Hähnchengeschnetzeltes oder vegane Nuggets vorgestellt. Auf Basis von Weizenproteinen erhält der Compound nach Verarbeitung eine bissfest-faserige Struktur sowie eine dem Hähnchenfleisch ähnliche helle Farbe. Aus dem Rohprodukt können auch stückige, zum Frittieren geeignete Portionen erstellt werden, ebenso Aufschnitt oder vegan mariniertes Hähnchengeschnetzeltes...

Weiterlesen

Umweltcharta unterzeichnet

Der Oberbürgermeister der Stadt Hamm, Marc Herter, und Johannes Steinhoff, Vorstand der Genossenschaft Westfleisch, haben eine gemeinsame Sozial- und Umweltcharta unterzeichnet. „Mit der Sozial- und Umweltcharta vereinbaren die Stadt Hamm und Westfleisch Leitgedanken auf eine nachhaltige und soziale Entwicklung am Standort Hamm“...

Weiterlesen

PHW-Gruppe und SuperMeat unterzeichnen Absichtserklärung

Die PHW-Gruppe, eine der größten Geflügelintegrationen Europas, und SuperMeat, israelischer Marktpionier im Bereich kultiviertes Geflügelfleisch, bekennen sich heute im Rahmen einer Absichtserklärung zum Start der gemeinsamen Einführung von Cultivated Meat in Europa. Die PHW-Gruppe ist bereits seit 2018 Gesellschafter von SuperMeat..

Weiterlesen

TV-Berichterstattung zur Lebensmittelbranche bleibt kritisch

Die Lebensmittelbranche hat auch im vergangenen Jahr einen dominanten Platz in der TV-Berichterstattung eingenommen: Insgesamt 813 Beiträge hat die Kommunikationsberatung Engel & Zimmermann im Jahr 2021 erfasst und ausgewertet – das sind im Schnitt mehr als 15 Beiträge pro Woche. Das Ergebnis der Analyse: Die „üblichen Verdächtigen“ rangieren sowohl bei den Branchen als auch bei den Themen wieder auf den Spitzenpositionen...

Weiterlesen

Verband der Fleischwirtschaft kritisiert Bundesminister

„Eine weitere Reduktion der Tierbestände in Deutschland ist kontraproduktiv “, erwidert der Verband der Fleischwirtschaft, auf den von Cem Özdemir hergestellten Zusammenhang, „weniger Fleisch zu essen wäre ein Beitrag gegen Putin“. Für den Verband ist das Vorgehen des Ministers angesichts der Faktenlage fragwürdig: Wie kann man den Menschen erklären wollen, dass Sie mit persönlichem Fleischverzicht etwas gegen den Krieg in der Ukraine tun könnten...

Weiterlesen