Newskanal

DLG ergänzt ihr Auszeichnungs-Portfolio um "Produktklassiker"

(DLG). Eine konstant hohe Produktqualität ist ein zentraler Faktor für den nachhaltigen Markterfolg von Lebensmitteln. Dem trägt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt mit ihrer neuen Auszeichnung „DLG-Classics“ Rechnung. Nur ein Produkt, das seit mindestens fünf Jahren in Folge erfolgreich an den DLG-Qualitätsprüfungen teilgenommen und eine Prämierung erzielt hat, darf es führen...

Weiterlesen

60 Jahre HACCP – wie alles begann

Weltraumforschung gab den Anstoß. HACCP ist die Abkürzung für: Hazard Analysis and Critical Control Points. Wörtlich übersetzt: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit der Produktion von Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können...

Weiterlesen

Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 im Fleischerhandwerk

 Frankfurt am Main, 22. August 2018. Die Fleischerinnungen Hellweg-Lippe, Werra-Meißner-Kreis, Stuttgart-Neckar-Fils und Rems-Murr sind die Preisträger des Rudolf-Kunze-PR-Preises 2018. Die Fleischerinnung Hellweg-Lippe errang den Preis in der Kategorie „Bestes Gesamtkonzept“ für die professionelle und öffentlichkeitswirksame Umsetzung der Kampagne „So gut sind unsere Produkte“...

Weiterlesen

PHW-Gruppe schlägt neuen Weg in der Fütterung von Geflügel ein

Langley // Rechterfeld, im August 2018. Wenn über die nachhaltige Erzeugung von Geflügelfleisch gesprochen wird, dann steht ein Aspekt weit oben auf der Agenda: Futtermittel und überseeisches Soja bzw. Sojaschrot. Im Zuge der eigenen Nachhaltigkeitsbestrebungen sucht die PHW-Gruppe intensiv nach Alternativen zu NON-GMO Übersee-Soja im Geflügelfutter...

Weiterlesen

Maximale Hygiene und Bedienerfreundlichkeit

Enger – Mit dem DP 230 stellte MULTIVAC Marking & Inspection im letzten Jahr das erste Modell einer neuen Generation von Foliendirektdruckern vor, die für die Integration in Tiefziehverpackungsmaschinen der Serien R 08x und R 1xx ausgelegt sind. Ab dem 4. Quartal 2018 stehen auch Foliendirektdruckermodelle für Tiefziehverpackungsmaschinen der Reihen R 2xx und R 5xx zur Verfügung...

Weiterlesen

Burger, Pommes & Co.

Ein hoher Verzehr von Fastfood kann möglicherweise das Risiko für Asthma und andere allergische Erkrankungen steigern. Das vermuten zumindest Wissenschaftler vom West China Hospital der Universität Sichuan, die insgesamt 16 Studien ausgewertet hatten. Die Untersuchungen mit jeweils 140 bis 500.000 Teilnehmern stammten aus den Jahren 2001 bis 2015...

Weiterlesen

Eingesetzte Antibiotikamengen erneut gesunken

Im Jahr 2017 ist die eingesetzte Antibiotikamenge bei Schweine, Geflügel und Mastkälber haltenden Betrieben im QS System nochmals gesunken. Auch für die Verbrauchszahlen der Fluorchinolone, einer Antibiotikagruppe, die für die Humanmedizin von besonderer Bedeutung sind, konnte erneut ein Rückgang festgestellt werden...

Weiterlesen