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PHW-Gruppe sichert mit umfassenden Investitionen hohes Qualitätsniveau

Bilanzmeldung der PHW-Gruppe: Umsatz wächst um 3,2 Prozent von 2,38 Mrd. Euro auf 2,46 Mrd. Euro // Investitionen steigen auf 238,7 Mio. Euro // Geflügelfleischverbrauch erreicht erstmalig 20 kg pro Kopf // Zahl der Beschäftigten erhöht sich auf 6.876 // Tierwohl-Produkte bleiben auf Wachstumskurs // Nachhaltigkeitszertifizierung nach ZNU- Standard für alle Wiesenhof Hähnchen- und Putenschlachtereien...

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In Fleischerei brach Feuer aus

Bünde (nördlich von Bielefeld). Dienstag Nacht gegen 00:30 Uhr brach das Feuer in der Metzgerei Hellmann aus. Das Feuer hatte die Feuerwehr schnell im Griff, es wurde schnell gelöscht. Zum Glück gab es keine Verletze, der Sachschaden beläuft sich auf über 80.000 €. Brandursache ist unklar...

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Umsatz der Bell-Gruppe 2016 gestiegen

"Die Bell-Gruppe hat 2016 die Erlöse aus Warenverkäufen um 20,3 % auf CHF 3,390 Milliarden gesteigert. Der Nettoerlös aus Lieferungen und Leistungen wuchs ebenfalls um 20,3 % auf CHF 3,346 Milliarden. Das Absatzvolumen erhöhte sich um 50,5 % auf 414‘260 Tonnen. Das starke Wachstum ist vor allem auf die Akquisitionen zurückzuführen. Das vollständige Unternehmensergebnis 2016 wird am 23. Februar 2017 publiziert."

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Westfleisch-Zukunft weiter unklar

"Paderborn (WB). Ein Jahr nach dem  verheerenden Feuer bei Westfleisch ist die Zukunft des Standortes im Paderborner Gewerbegebiet Mönkeloh weiter offen. Ein Konzernsprecher begründete das auf Anfrage dieser Zeitung unter anderem damit, dass die Schadensregulierung noch immer nicht abgeschlossen sei. Der genossenschaftlich organisierte Konzern hoffe, dass in den kommenden Wochen alle wichtigen Fakten klar seien, um fundiert entscheiden zu können."...

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Grillsaison 2017: Neue Marinaden und Gewürze

Grillen ist weiter auf dem Vormarsch, und das nicht nur im Sommer. Der Genuss von leckerem Grillgut aller Art spielt mehr und mehr auch in der täglichen Ernährung eine Rolle. Alles Mögliche wird gegrillt: von Rind- und Schweinefleisch über Geflügel und Fisch bis hin zu Vegetarischem...

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Grill-Neuheiten von WIESENHOF: Bruzzzler Grill-Gaudi mit Wies´n Kräutern / Bruzzzler Burger / Schenkel Duo „Hot

Wurst oder Burger – das ist die Frage! Atzes Antwort ist ganz klar: „Beides!“ Zur Grillsaison 2017 bietet WIESENHOF unter der beliebten Grillmarke Bruzzzler neben seiner bekannten und jährlich wechselnden Limited Edition – dieses Jahr: Bruzzzler Grill-Gaudi mit Wies´n Kräutern – eine weitere echte Innovation im Geflügel-Bereich an: Den Bruzzzler Burger. Wie in den vergangenen Jahren wird Comedian und Ruhrpott-Charmeur Atze Schröder das neue Bruzzzler-Sortiment unterstützen...

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Hilfsstoffe in der Lebensmittelherstellung

(aid) – Zusatzstoffe mit einer E-Nummer müssen im Zutatenverzeichnis stehen. Dennoch können in Lebensmitteln ganz legal Zusätze stecken, von denen Verbraucher nichts erfahren. Denn die EU-Gesetzgebung stuft technische Verarbeitungshilfsstoffe einschließlich der meisten Enzyme nicht als Zusatzstoffe ein – daher müssen sie nicht aufs Etikett. Solche Mittel erleichtern oder beschleunigen die industrielle Lebensmittelherstellung, zum Beispiel das maschinelle Schälen von Kartoffeln. Lösungsmittel entfernen Bitterstoffe aus Kaffee und Tee, Antischaummittel sorgen für reibungslose Abläufe in der Getränkeproduktion. Andere Hilfsmittel verhindern bei Marzipan und Füllungen von Süßwaren das Auskristallisieren...

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INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2017

Hamburg, 10. Februar 2017 – Hamburg calling! Beim Vorentscheid des Gastro Startup-Wettbewerbs von INTERNORGA und der Leaders Club Deutschland AG wurden am Donnerstag fünf Finalisten bestimmt. Der 6. Startplatz wird über eine Wildcard vergeben, für die sich Gastro Startups noch spontan bewerben können. Das Finale steigt am 17. März live auf der INTERNORGA...

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Die Zahlen im Griff DFV-Umsatz-Kosten-Analyse für 2016

Frankfurt am Main, 9. Februar 2017. Innungsbetriebe, die sich an der aktuellen Umsatz- und Kostenanalyse des Deutschen Fleischer-Verbandes beteiligen möchten, haben ab sofort und noch bis zum Ende April Gelegenheit dazu. Die Betriebsberatungsstelle des DFV untersucht dazu die Daten aus der Finanzbuchhaltung des Mitgliedsbetriebs auf mögliche Schwachstellen. Die Fachleute des DFV spüren so gezielt Auffälligkeiten auf, die vom erreichbaren Ergebnis abweichen. Untersucht werden die Zahlen aus dem Jahr 2016...

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