Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Es geht um Teewurst mit der Chargennummer 346177 und den Mindesthaltbarkeitsdaten 26.12.2016 sowie 02.01.2017. Die Produkte seien vorsorglich aus dem Handel genommen worden. Kunden können die Wurst "gegen Erstattung des Kaufpreises auch ohne Vorlage des Kassenbons in ihren Einkaufsstätten zurückgeben"."
Berlin, 23. November 2016. Die deutsche Geflügelwirtschaft hält eine bundesweite Stall-pflicht für Geflügel weiterhin für sinnvoll und geboten, um eine Ausbreitung des Vogelgrip-pe-Virus bestmöglich zu verhindern. „Die Situation bleibt angespannt, wir sind nach wie vor in großer Sorge“, sagt Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG), mit Blick auf das sich ausbreitende Vogelgrippe-Virus H5N8 mit bestätigten Fällen bei Wildvögeln in nunmehr elf Bundesländern sowie in sieben Wirt-schaftsgeflügelbeständen in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Vor die-sem Hintergrund müssten sämtliche Maßnahmen ergriffen werden, um die Infektionskette zwischen Wildvögeln und Nutzgeflügel zu unterbrechen, appelliert Ripke an die Politik: „Unsere Betriebe brauchen jetzt den notwendigen Schutz.“ Da eine Dringlichkeitsverord-nung des Bundes nicht realisiert wird, sieht der ZDG umso mehr die Bundesländer in der Verantwortung. „Alle Länder, die noch keine Regelungen zur Stallpflicht erlassen haben, sollten hier dem Vorgehen anderer Länder folgen“, fordert ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke. „Wir haben die Länder gestern im Zentralen Krisenstab so verstanden, dass sie sich ihrer Verantwortung bewusst sind. Wir nehmen sie da gerne beim Wort.“..
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Bei Kemper in Nortrup scheint es ein gutes Jahr gewesen zu sein. Jetzt hat der Großfabrikant für rund 200.000,00 € die in Kassel letzte gebaute Transrapid-Magnetschwebebahn ersteigert. Es war das Höchstgebot, so heißt es in den Medien. Kemper stellt den 170-Meter Zug auf sein Firmengelände, dort sollen Schulungen und Konferenzen gehalten werden. Ein Teil wird für Besucher freigegeben...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Verbände
Frankfurt am Main, 23. November 2016. Am 21. und 22. November war die Gertrud-Luckner-Gewerbeschule in Freiburg Austragungsort des Bundesleistungswettbewerbs der Fleischerjugend 2016. Erste Bundessiegerin der Fleischerei-Fachverkäuferinnen wurde die 26-jährige Jana-Rachel Sebald in Bayern. Ihr Ausbildungsbetrieb war die in Nürnberg ansässige Metzgerei Kleinlein. Patrick Gollasch (24) aus Nordrhein-Westfalen sicherte sich den Rang des ersten Bundessiegers der Fleischer. Er wurde im Vieh- und Fleischhandel Dirk Löbach in Ruppichteroth ausgebildet...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Döllinghareico, ein Wursthersteller aus Elmshorn, hat einen neuen Inhaber. Der Unternehmer Maximilian Tönnies aus Rheda-Wiedenbrück übernimmt die Unternehmensanteile der Familie Dölling. Die Übernahme muss noch vom Bundeskartellamt geprüft und genehmigt werden."..
Die Behörden nehmen die Lage sehr ernst! Über 300 Fälle wurden bisher gemeldet! Für Geflügelhalter gelten strengste Auflagen! "In Deutschland ist die Geflügelpest weiter auf dem Vormarsch. Mittlerweile sind laut Bundesagrarministerium 226 Fälle des Erregers H5N8 bei Wildvögeln gemeldet. Weitere Verdachtsfälle werden abgeklärt. Bislang wurde der hochansteckende Erreger H5N8 bei Wildvögeln in elf Bundesländern nachgewiesen, berichtet das bundeseigene Friedrich-Loeffler-Institut."
"Die deutsche Tierhaltung steht heute vor großen Herausforderungen. Es geht dabei um Fragen des Umwelt-, des Klima- und des Tierschutzes. Zudem gilt es die Ressourceneffizienz und die Akzeptanz der Tierhaltung bei der Bevölkerung weiter zu verbessern. Deshalb braucht die Nutztierhaltung Innovationen. Mit dem Modell- und Demonstrationsvorhaben Tierschutz und den dabei entwickelten Management-Leitlinien tragen wir dazu bei, dass neueste Forschungsergebnisse und innovative Maßnahmen schnellstmöglich in die landwirtschaftliche Praxis gelangen."..
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Die insolvente KTG Agrar SE hat einen Käufer für ihre Beteiligungen in Rumänien gefunden. Wie das Unternehmen jetzt bekanntgab, wurde ein Kaufvertrag über die Veräußerung ihrer Minderheitsbeteiligungen an Agrarbetrieben in Rumänien an einen mehrheitlich beteiligten Gesellschafter für einen niedrigen siebenstelligen Eurobetrag geschlossen."
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Verbände
Frankfurt am Main, 16. November 2016. DFV-Präsident Herbert Dohrmann ist neuer Sprecher der Arbeitsgemeinschaft der Lebensmittelhandwerke. Er ist damit auch in dieser Funktion direkter Nachfolger von Ehren-Präsident Heinz-Werner Süss. In der Arbeitsgemeinschaft sind die Bundesverbände der Bäcker, Konditoren, Fleischer, Müller, Brauer und Speiseeishersteller zusammengeschlossen...
Hannover, 16. November 2016. „Tierwohl im internationalen Handel – ethischer Grund-wert oder Handelshemmnis?“ Dieser spannenden Frage widmete sich die „Internationale Geflügelkonferenz“ am Rande der EuroTier, die der Zentralverband der Deutschen Geflü-gelwirtschaft (ZDG) gemeinsam mit dem European Poultry Club (EPC) und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) als Fachveranstaltung für die gesamte Branche der Geflügelwirtschaft weltweit organisiert hatte. Fünf hochkarätige Podiumsgäste aus der Wirtschaft und verschiedenen internationalen Institutionen gaben vor mehr als 200 Fach-besuchern aus aller Welt spannende Impulse aus verschiedenen Blickwinkeln und diskutier-ten gleichermaßen konstruktiv wie kontrovers. Fazit nach einer gut anderthalbstündigen, sehr vielschichtigen Diskussion: Während international einheitliche Standards heute auf den Bereich der Lebensmittelsicherheit beschränkt sind, braucht es künftig auf Welthan-delsebene auch gemeinsame Standards für eine tiergerechte Haltung. Allein: Wie genau diese Standards aussehen könnten – darüber gehen die Meinungen stark auseinander...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Schönberg, November 2016. Ein schnell wachsendes, unabhängiges Familienunternehmen in der Fleischwarenindustrie beschäftigt an zwei Produktionsstätten und in eigenen Fleischerfachgeschäften über 700 Mitarbeiter. Obwohl es kein traditioneller Handwerksbetrieb mehr ist, steht für das mittelständische Unternehmen nach wie vor die Qualität der Produkte im Vordergrund...