Newskanal

Nach 56 Jahren ist Schluss: Fleischerei Herbold macht dicht

"BAD MÜNDER. Das Handwerk, es stirbt aus. Für die Fleischerei Herbold bedeutet das die Schließung. Über ein Jahr hat Wolfgang Herbold nach einem Nachfolger für seinen Betrieb gesucht – ohne Erfolg. Heute, am 31. Dezember, wird der Metzger an der Langen Straße zum letzten Mal seine Türen öffnen."

Weiterlesen

Appell an alle Geflügelhalter

Berlin, 27. Dezember 2016. Vor dem Hintergrund der sich in weitere Nutzgeflügelbe-stände ausbreitenden Vogelgrippe müssen sämtliche Geflügelhalter die konsequente, lückenlose und sorgfältige Umsetzung der Biosicherheitsmaßnahmen in ihren Betrieben überprüfen – und noch mehr Einsatz als bisher zeigen, um eine weitere Ausbreitung des H5N8-Virus zu verhindern...

Weiterlesen

Tönnies entdeckt den Süden

"Bad Gögging - Noch ist der Fleischkonzern Tönnies stark vor allem im Westen und Norden Deutschlands. Doch der Konzern sieht sich immer mehr auch im Süden um – und schickt seinen Chef als Markterschließer und ersten Werbeträger. Als Festredner zum 70. Gründungsjubiläum des Bayerischen Vieh- und Fleischhandelsverbandes hatte der Verbandsvorsitzende Walter Behr Clemens Tönnies kürzlich nach Bad Gögging eingeladen..."

Weiterlesen

Fleisch am Flughafen aus dem nicht EU Ausland

"Reisende, die illegal Fleisch aus Nicht-EU-Staaten nach Deutschland einführen, können zur Verbreitung von potenziell gefährlichen Krankheitserregern beitragen. In mehreren Fleischproben von zwei deutschen Flughäfen wurden multiresistente Bakterien gefunden"...

Weiterlesen

Hepatitis-E-Fälle in Deutschland um 50 Prozent gestiegen

"Schweinefleisch kann Hepatitis-E-Viren enthalten. Besonders betroffen ist rohes Fleisch, beispielsweise in Form von Schweinemett. In Deutschland sind die registrierten Hepatitis-E-Fälle in den letzten Jahren stark gestiegen. Ein Experte erklärt den Grund..."

Weiterlesen

apetito ist erstes Fördermitglied der Initiative Tierwohl

Bonn, 19.12.2016 – Erst vor wenigen Wochen hat die Initiative Tierwohl den Weg freigemacht für die Fördermitgliedschaft – jetzt ist bereits das erste Unternehmen mit an Bord: Die apetito AG aus Rheine ist ab dem 1. Januar 2017 Fördermitglied und unterstützt die Initiative Tierwohl mit einem Förderbetrag. Damit trägt das Unternehmen zu einer tiergerechteren und nachhaltigeren Fleischerzeugung bei...

Weiterlesen