Rechterfeld, im Oktober 2016. Regionalität ist nicht nur ein Trendthema, sondern für WIESENHOF eine Selbstverständlichkeit. Nach dem Prinzip „Alles aus einer Hand“ befinden sich bei WIESENHOF alle Stationen des Produktionsprozesses komplett in Deutschland und überwiegend im eigenen Unternehmen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Verbände
Der Deutsche Fleischer-Verbandstag findet in diesem Jahr am 9. und 10. Oktober 2016 in der CONGRESSHALLE Saarbrücken statt. Er beginnt Sonntags mit der Matinee und endet Montag Abend mit einer Abschlussveranstaltung, die von der gastgebenden Fleischerinnung ausgerichtet ist...
Nach drei erfolgreichen Messetagen schloss am 29. September die FachPack ihre Tore und verabschiedet sich damit in ihr traditionelles Pausenjahr, bevor sie sich vom 25. bis 27. September 2018 wieder dem Fachpublikum aus der Verpackungsindustrie präsentiert. Insgesamt 41.0141 Fachbesucher nutzten die Gelegenheit, sich über Neuheiten aus den Bereichen Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik zu informieren. Insgesamt 1.5411 Unternehmen stellten in elf Messehallen aus. Dabei setzte sich die Europäisierung der FachPack fort: Nach Deutschland kamen die Aussteller aus den Top-Fünf-Nationen Italien, den Niederlanden, Österreich, der Schweiz sowie der Tschechischen Republik...
(DLG). Die Etablierung einer sensorischen Qualitätssicherung in Produktionsbetrieben steigt durch die Anforderungen diverser Food Standards. Dadurch gewinnt Lebensmittelsensorik weiter an Bedeutung. Das generiert großen Schulungsbedarf und wird zu einer weiteren Ausdifferenzierung des methodischen Instrumentariums führen. So lautet das Fazit des diesjährigen Lebensmitteltags Sensorik der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) im hessischen Kronberg. Experten aus den Bereichen Lebensmittelsensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement und Marketing diskutierten dort unter dem Leitthema „Von der Idee zum Markterfolg: Sensorische Methoden in der Praxis“...
Berlin, 30. September 2016. Auf dem Münchener Oktoberfest werden 2016 nach aktuellen Schätzungen über eine halbe Million Hähnchen verzehrt. Das Besondere: Sie kommen nicht aus dem fernen Ausland, wie das nicht selten in der Gastronomie der Fall ist – sondern hauptsächlich aus Deutschland und zu einem Teil aus Österreich. Die Wirte der großen Bierzelte machen, was die große Mehrheit der deutschen Verbraucher fordert: Sie kenn-zeichnen fast alle die Herkunft ihres Geflügels auf der Speisekarte...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Bad Segeberg (ots) - Am 29.09.2016, gegen 11.40 Uhr, ist es in Bad Bramstedt bei der Firma Vion zu einem Ammoniakaustritt gekommen, wodurch ein Techniker bei den Erstmaßnahmen leicht verletzt wurde. Das Gelände ist abgesperrt worden. Ein Großaufgebot der Feuerwehr ist vor Ort. Das Leck ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht gefunden worden. Ein Sachgutachter aus Hamburg befindet sich auf dem Weg zu Einsatzort, um die Ursache des Austritts festzustellen. Ein Techniker der Firma verletzte sich leicht, als er nach der Alarmauslösung die Erstmaßnahmen ergriff. Die 202 Mitarbeiter der Firma wurden nach der Alarmauslösung evakuiert und zum Gelände der Bundespolizei Bad Bramstedt gebracht...
Berlin, 3. Oktober 2016. Anlässlich des Welttierschutztages am Dienstag hat die Verbraucherorganisation foodwatch den Handel aufgefordert, die sogenannte "Initiative Tierwohl" zu beenden. Außerdem solle Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt seine Pläne für ein staatliches Tierwohl-Siegel aufgeben. Beides ist nach Auffassung von foodwatch eine Scheinlösung, die den Tieren wie auch den Bäuerinnen und Bauern und den Verbraucherinnen und Verbrauchern eher schadet als nutzt...
Berlin, 29. September 2016. Wer klaren Apfelsaft kauft, kann nicht sicher sein, dass es sich dabei um ein rein pflanzliches Produkt handelt. Bei mehr als jedem dritten Apfelsaft bzw. -nektar (7 von 17) und jeder dritten Apfelschorle (5 von 14) war laut foodwatch-Analyse die Klärung mit tierischer Gelatine nicht ausgeschlossen. Für den Marktcheck hat die Verbraucherorganisation das gesamte Angebot an Hersteller- und Eigenmarken aus drei Filialen von Edeka, Lidl und Rewe berücksichtigt, den drei größten Lebensmitteleinzelhändlern in Deutschland. "Viele Verbraucherinnen und Verbraucher wollen in Bezug auf Lebensmittel tierischen Ursprungs bewusste Kaufentscheidungen treffen - aus welchem Grund auch immer", sagte Sophie Unger von foodwatch. "Solange aber auf den Flaschen oder Tetrapaks nicht angegeben werden muss, ob mit tierischer Gelatine geklärt wurde, ist eine informierte Kaufentscheidung nicht möglich."..
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Wolfertschwenden, 28. September 2016 – Beim traditionellen Pressefrühstück gab Hans-Joachim Boekstegers, geschäftsführender Direktor und CEO von MULTIVAC, zahlreichen Journalisten aus dem In- und Ausland zum FachPack-Auftakt am 27. September einen Überblick über die aktuelle Geschäftsentwicklung, die MULTIVAC Verpackungstrends sowie die Produkt-Highlights am Messestand...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Rechterfeld/Rietberg, im September 2016: Maßstäbe setzen – gemäß dem Unternehmensmotto „Wir tun mehr“ gehören Investitionen und Modernisierungen zum täglichen Geschäft der PHW-Gruppe. Nachhaltiges Handeln ist dabei ein Leitsatz, der für alle Unternehmensbereiche gilt: Seit Dezember 2010 ist die PHW-Gruppe daher Partner und Förderer des „Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung“ (ZNU) an der Universität Witten-Herdecke. Bereits fünf Wiesenhof-Standorte sind nach dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften Food“ erfolgreich zertifiziert worden. Mit diesem Erfahrungsschatz hat im Juni diesen Jahres auch die Wiesenhof Geflügelwurst GmbH & Co. KG in Rietberg das umfassende Audit bestanden...
Mit 1.542 Ausstellern in insgesamt elf Messehallen setzt die FachPack ihren Erfolgsweg weiter fort, bevor sie sich 2017 in ihr traditionelles Pausenjahr verabschiedet. Vom 27. bis 29. September ist das Messezentrum Nürnberg wieder die Anlaufstelle für Inspiration und konkrete Lösungen entlang der Prozesskette Verpackung. Den rund 40.000 erwarteten Fachbesuchern eröffnet sich auch in diesem Jahr ein breites Angebot an Produkten und Dienstleistungen in den Bereichen Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik. Die über 500 Neuheiten, die 2016 auf der FachPack ausgestellt werden, repräsentieren die Innovationskraft der Branche...