Fleischbetrieb unter Quarantäne
"Wegen einer Häufung von Corona-Infektionen ist Müller-Fleisch vom Landratsamt Enzkreis unter Quarantäne gestellt worden. „Die Firma hat die Situation unter Kontrolle und das Gesundheitsamt ist vor Ort..."
"Wegen einer Häufung von Corona-Infektionen ist Müller-Fleisch vom Landratsamt Enzkreis unter Quarantäne gestellt worden. „Die Firma hat die Situation unter Kontrolle und das Gesundheitsamt ist vor Ort..."
Kaufland Fleischwaren in Neckarsulm ist von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 33. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet worden. Das Unternehmen erhält diese Anerkennung für die kontinuierliche Qualität seiner Produkte, die im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfungen für Fertiggerichte und Fleischerzeugnisse regelmäßig getestet wurden...
Clemens Tönnies möchte in seinem Firmenlabor künftig Corona-Tests durchführen lassen. Seine Unterstützung bietet der Fleischfabrikant und Aufsichtsratschef des Bundesligisten FC Schalke 04 sowohl der Deutschen Fußball Liga (DFL) als auch medizinischen Fachlaboren an...
(BZfE) – Der Dreiklang von Frühstück, Mittagessen, Abendbrot hat zwar noch nicht ganz ausgedient, wird aber immer mehr von der Regel zur Ausnahme; beziehungsweise aufs Wochenende verschoben oder zu besonderen Anlässen gelebt. Das jedenfalls ist eine der Erkenntnisse, die die Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem Foodreport 2020 beschreibt...
Innovation bedeutet Fortschritt. Das wissen auch die Experten von K+G Wetter. Der Spezialist für Fleischereimaschinen liefert seinen Kunden Qualität aus Tradition. Um die internen Arbeitsabläufe stetig zu optimieren und als starker Partner auf die individuellen Anforderungen der Kunden weltweit...
Die aktuelle Corona-Krise belegt die Bedeutung einer unabhängigen Lebensmittelversorgung im Inland. Zwar liegen schwere Wochen nicht nur hinter, sondern auch noch vor uns. Doch bietet die Pandemie auch die Chance, mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel in den Köpfen von Politikern...
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat auf seiner Homepage die häufig gestellten Fragen zum Coronavirus aktualisiert. Im dortigen Antworten-Katalog geht das BfR u. a. auf die die Frage ein, ob das Virus auch über Lebensmittel und Gegenstände übertragen wird...
Die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Lebensmittelpreise hat Dr. Hans-Christoph Behr von der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) in einem Webinar Ende März analysiert...
In der Debatte um das millionenfache Töten männlicher Küken in der Legehennenzucht hat die Verbraucherorganisation foodwatch die Geschlechtsbestimmung im Ei als Scheinlösung kritisiert. Die Supermarkkette Aldi hatte kürzlich angekündigt, nur noch Eier anzubieten, bei denen bereits im Brutei das Geschlecht bestimmt wird und die männlichen Eier...
Die Unternehmen der deutschen Geflügelwirtschaft haben in den vergangenen Wochen im Schulterschluss mit der gesamten Land- und Ernährungswirtschaft enorme Kraftanstrengungen unternommen, um die Versorgung der Menschen in Deutschland mit Geflügelfleisch und Eiern zu sichern...
Loryma entwickelt in Kooperation mit Viscofan ein Konzept für sensorisch authentische, fleischfreie Würstchen auf Weizenbasis - als Experte für Rohstoffe aus Weizen hat Loryma eine besondere Rezeptur für vegane Wurstprodukte entwickelt, die in Biss und Geschmack authentisch sind und der steigenden Nachfrage nach fleischlosen Grillprodukten entgegenkommt. Ideal abgestimmte Ergänzung ist die vegane Wursthülle, die vom Kunstdarmhersteller Viscofan geliefert wird...