Newskanal

AVO erfindet schnittfesten Fleischsalat

Der würzige Geschmack cremig-frischen Fleischsalats trifft auf die praktische Handhabung einer klassischen Schnittwurst. Die neue Kreation aus dem Hause AVO vereint das Beste beider Seiten und bringt klare Vorteile im To-Go-Geschäft mit sich: kein Anrühren, keine Schüsseln, kein Besteck, keine Reste...

Weiterlesen

FACHPACK 2021 mit neuem Markenauftritt

Vieles ist im Moment unsicher, aber eines steht fest: Der Termin der FACHPACK 2021. Die europäische Fachmesse für Verpackung, Technik und Prozesse findet vom 28. bis 30. September 2021 wie geplant im Messezentrum Nürnberg statt. Die Vorbereitungen dafür laufen auf Hochtouren...

Weiterlesen

Vakuumfüller mit UVC-Entkeimungsmodul wirksam gegen Viren & Co.

Erstklassige Hygienebedingungen sind in der Lebensmittelproduktion ein Muss und werden immer wichtiger. Mit dem Auftreten des neuen Corona-Virus hat das Thema Hygiene eine ganz neue Dimension erreicht. Denn der COVID-19 auslösende SARS-CoV-2 Virus kann als Aerosol (z.B. nach Aushusten) mehrere Stunden in der Raumluft überleben...

Weiterlesen

Umfrage zu Ess- und Trinkgewohnheiten in Zeiten von Corona

Die Corona-Pandemie hat erheblichen Einfluss auf unsere Alltagsgestaltung und Lebensführung. Das LVR-Klinikum Essen als Teil der Universität Duisburg/Essen führt gemeinsam mit dem Universitätsklinikum Münster eine Studie durch zum Einfluss der Corona-Krise auf die Essgewohnheiten in der Bevölkerung...

Weiterlesen

Corona-Erkrankung: Fehl- und Mangelernährung sind Risikofaktoren

Durch COVID-19 besonders gefährdet seien Personen, die aufgrund von Alter und Vorerkrankungen zu Fehl- und Mangelernährung neigen – oder diese während der Intensivbehandlung entwickeln oder verstärken. Dazu könnten sogar Kinder gehören, warnt Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim in Stuttgart...

Weiterlesen

Gesunde Tiere benötigen keine Antibiotika

Die Maßnahmen der Tierhalter und Tierärzte mit dem Ziel, die Antibiotikagaben zu senken, greifen. Die Antibiotikazahlen bei allen Tierarten in den QS-Betrieben sind weiterhin rückläufig. Das QS-Antibiotikamonitoring unterstützt in seiner Funktion als Managementtool im QS-System Tierhalter und Tierärzte dabei, das Niveau der Tiergesundheit stetig weiter anzuheben und den verantwortungs- vollen Umgang mit und Einsatz von Antibiotika sicherzustellen. Kranke Tiere müssen aber auch in Zukunft behandelt werden...

Weiterlesen

Insektennahrungsmittel erreichen einen neuen Markt mit 60 Millionen Verbrauchern

Entis, die am schnellsten wachsende Marke für insektenbasierende Lebensmittelprodukte in den Nordischen Ländern, wird ihren Vertrieb über Kaufland, einer der größten SB-Warenhausketten in Deutschland, auf Polen, Tschechien, Kroatien und Bulgarien ausweiten. Entis-Produkte stehen somit nun über 60 Millionen neuen Verbrauchern zur Verfügung - ein wichtiger Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Proteinproduktion...

Weiterlesen

Internationaler Rotwurstwettbewerb März 2020

Mortagne, heimliche Hauptstadt der Rotwurst. Das kleine Städtchen Mortagne befindet sich im Süden der Normandie, im Département Orne, 170 Kilometer von Paris. Dort hat der Internationale Rotwurstwettbewerb mit Einsendungen aus aller Welt schon seit über 50 Jahren eine lange Tradition. Jedes Jahr versammeln sich passionierte Fleischer, örtliche Prominenz und Blutwurstliebhaber, um den roten Ring zu analysieren...

Weiterlesen

Intergastra auf Anfang Februar 2022 vorverlegt

Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie findet vom 5. bis 9. Februar 2022. Alle zwei Jahre heißt die Messe Stuttgart die Welt der Gastronomie und Hotellerie zur Intergastra willkommen. Für die nächste Ausgabe der Fachmesse wird der Termin nun auf den Zeitraum vom 5. bis 9. Februar 2022 vorverlegt. Damit möchte der Veranstalter die Abstände zu Branchenmessen wie der ambiente in Frankfurt, der biofach in Nürnberg und der Internorga in Hamburg entzerren...

Weiterlesen

Europa weiterhin Hauptdestination für belgisches Schweinefleisch

2019 exportierte Belgien weltweit knapp 800.000 Tonnen Schweinefleisch. Damit sind die Volumen gegenüber dem Vorjahr um fünf Prozent gesunken. Neben dem geschrumpften Schweinebestand werden die rückläufige Schweinefleischerzeugung sowie die Afrikanische Schweinepest bei Wildschweinen als Hauptursachen für das Exportminus ausgemacht...

Weiterlesen