Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Buntes
Rund 30 Greenpeace-Aktivisten haben am Montag ein EDEKA Geschäft in Hamburg-Barmbek mit Schweinebildern so beklebt, dass es nach einem Schweinestall aussehen sollte. Ziel der Umweltschutz-Organisation war es auf die Massentierhaltung und die unzureichende Haltungskennzeichnung...
Die Afrikanische Schweinepest ist in China angekommen. Aus diversen Provinzen wurden zwischenzeitlich Schweinepest-Fälle gemeldet, täglich kommen neue Meldungen hinzu. Am meisten hat die Regierung Angst vor Ausbrüchen im Süden, dort sind die großen Schweinemäster mit über 500 Millionen Tieren angesiedelt...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Breidenbach, Deutschland, 19. November 2018. Drei Tage lang bot Weber Maschinenbau Anfang November mit den Weber Innovation Days erneut ein einzigartiges Veranstaltungsformat, welches weltweites Fachpublikum anzog. Über 300 Weber Kunden und Partner folgten der Einladung des Systemanbieters ins mittelhessische Breidenbach und ließen sich von einem abwechslungsreichen Programm aus Expertenvorträgen, Branchendialog und Live-Präsentationen begeistern. Diesmal im Fokus: Innovationen rund um die effiziente Verarbeitung von Bacon und Rohschinken...
Zwei kleine Pikse statt zweier schmerzhafter Schnitte – die tierfreundliche Alternative zur chirurgischen Ferkelkastration ohne Betäubung gibt es längst. Bei der sogenannten Immunokastration impfen Landwirte die männlichen Ferkel in zwei Schritten, so dass diese zum Schlachtzeitpunkt mit Tieren vor der Pubertät vergleichbar sind. Doch obwohl es zugelassen ist und die Tiere schont, tut sich der Markt mit dem Verfahren noch schwer. Wissenschaftler...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Buntes
Lauch ist ein vielseitiges Gemüse. Es verfeinert Suppen und Eintöpfe, hat aber auch das Zeug zum Hauptdarsteller auf dem Teller. Dabei sind die Stangen im Geschmack angenehm würzig, ohne aufdringlich zu sein...
Hannover, 14. November 2018. Wie muss der Geflügelstall der Zukunft aussehen? Wie lassen sich Tierwohl, Umweltschutz, Biosicherheit und Wirtschaftlichkeit unter einen Hut bringen? Mit diesem spannenden und wichtigen Themenkomplex hat sich die Internationale Geflügelkonferenz befasst, zu welcher der ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Der Gewürzspezialist aus Belm und der Clean Label Pionier mit seiner Niederlassung in Hofheim am Taunus bringen Geschmack und Lebensmittelsicherheit zusammen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Firma Standard-Fleisch GmbH & Co. KG aus Oldenburg schließt. Tierrechtler und Tierschützer haben heimlich Videos im Unternehmen gedreht, wo die Tiere nicht ordnungsgemäß und unter qualvollen Umständen geschlachtet wurden. Die Staatsanwaltschaft Oldenburg und das Veterinäramt haben das Unternehmen stillgelegt...
Die Bundesregierung hat beschlossen, weitere zwei Jahre die Ferkelkastration - ohne Betäubung - zuzulassen. Eigentlich sollte diese ab dem 01. Januar verboten werden. Rund 20 Millionen Ferkel werden Deutschland weit jährlich kastriert...
Prof. Dr. Steffen Hoy und Ina Jans-Wenstrup von der Justus-Liebig- Universität in Gießen stellten in einer kürzlich abgeschlossenen Forschungsarbeit, die vom QS-Wissenschaftsfonds gefördert wurde, fest, dass es derzeit keine sichere, wiederholbare und somit dauerhafte Lösung zur Verhinderung des Schwanzbeißens bei Schweinen gibt. Sie fordern innovative Lösungsansätze zur Vorbeugung...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Gesundheit
Wenn Kinder im Vorschulalter zu viel wiegen, bleiben sie häufig bis in die Jugend übergewichtig. Das lässt eine Studie der Universität Leipzig vermuten. Die Wissenschaftler hatten die Gewichtsentwicklung von mehr als 51.000 Kindern von der Geburt bis zum Teenageralter verfolgt. Das Gewicht wurde anhand des Körpermassenindexes (BMI) eingeschätzt, der das Verhältnis des Gewichts (in kg) zur Körpergröße (in Meter zum Quadrat) angibt...