Fleischerhandwerk mit Umsatzplus
Für das Fleischerhandwerk war 2017 ein Jahr extremer betrieblicher Auslastung und nochmals überdurchschnittlicher betriebswirtschaftlicher Ergebnisse...
Für das Fleischerhandwerk war 2017 ein Jahr extremer betrieblicher Auslastung und nochmals überdurchschnittlicher betriebswirtschaftlicher Ergebnisse...
Das bestehende große Risiko der Einschleppung der Afrikanischen Schweinepest nach Deutschland beschäftigt die Landwirtschaft in hohem Maß. Auch die Tiergesundheitsindustrie blickt mit Sorge auf die ASP-Situation. Die ökonomischen Folgen für die Fleischbranche und deren vor- und nachgelagerte Partner im Fall eines ASP-Nachweises in Deutschland wären sehr ernst. Aufgrund der umfassenden Handelsbeziehungen würden die Konsequenzen den gesamten europäischen Markt treffen, unterstreicht der Bundesverband für Tiergesundheit e.V...
"Das Unternehmen „Pichler Biofleisch“ aus Gräfelfing informiert über den Rückruf des Wurstproduktes „Bruderhahn Wurzen Klassik“. Wie das Unternehmen mitteilt, wurde in dem Produkt mit dem MHD 20.03.2018 nicht deklariertes Eiklarprotein festgestellt. Damit ist das Produkt nicht wie gekennzeichnet Eifrei und für Personen die an einer Ei-Allergie leiden nicht zum Verzehr geeignet."..
Das Warten hat ein Ende: Heute macht die globale Zulieferindustrie der Lebensmittel- und Getränkebranche einen entscheidenen Schritt in die Zukunft.Ab heute und noch bis Freitag können Sie auf der Anuga FoodTec sehen, anfassen und live erleben, wie Lebensmittel und Getränke künftig verarbeitet und verpackt werden...
Van Hees und die Universität Gießen entwickeln alternative Proteinquelle - Fleischfreie Wurst aus Pilzproteinen. WALLUF. Pilzproteine sind die Grundlage für einen veganen Brotbelag, den die VAN HEES GmbH gemeinsam mit der Universität Gießen entwickelt hat und der in spätestens zwei Jahren marktreif sein soll...
Moderne Technik, preisgekröntes Design – die Machine Mounted Terminals von ADS-TEC sind optimiert für die Arbeitsbedingungen in der Lebensmittelindustrie. Produktion unter strengsten Hygieneanforderungen, rund um die Uhr und effizient: Das sind die Herausforderung für IT-Plattformen in der Lebensmittelproduktion. Für den Einsatz im Hygieneumfeld optimiert...
Handtmann Formsysteme ausgezeichnet mit dem Anuga-Award-2018 in Gold
„Welt der Innovationen“ - so das offizielle Messemotto der diesjährigen Anuga FoodTec in Köln. Und Innovationen von Füll- und Portioniertechnik bis zu Automationslösungen zeigt Handtmann Messebesuchern in Halle 6.1 Stand B10. Prozesslösungen für die Lebensmittelverarbeitung mit den Schwerpunkten Fleisch, Vleisch, Convenience, Tiernahrung und mehr. Mittelpunkt aller Exponate ist die mit dem Anuga-Gold-Award ausgezeichnete Serie der neuen Formsysteme...
Auf der diesjährigen Anuga FoodTec präsentiert Weber Maschinenbau in Halle 9.1, Stand C40 mit dem Thermoformer VMAX jetzt auch die erste Verpackungsmaschine aus dem Hause Weber. Weber ist für seine Kunden ab sofort Ansprechpartner für die gesamte Prozesskette: Unter dem Motto „Slicing. Packaging. Weber.“ wird der Messeauftritt daher ganz im Zeichen perfekt aufeinander abgestimmter Linien-Konzepte stehen...
MOHN® GmbH: Innovative energiesparende Personal-Hygieneschleuse
Im Mittelpunkt der allgemeinen Hygieneanforderungen steht die Personalhygiene, die unter anderem über den Gesamtzustand der Lebensmittel entscheidet. Damit ist die Forderung, dass Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, ein hohes Maß an persönlicher Sauberkeit zu halten haben, begründet. Entsprechend der Gegebenheiten im Betrieb, der Rohwareneigenschaften und den Produktanforderungen sowie der hygienerelevanten Bedingungen im Herstellungsablauf sind insbesondere Maßnahmen im Bereich der Händereinigung, Händedesinfektion sowie Sohlenreinigung festzulegen...
sterilAir UVC-Kompetenz mit einer revolutionären Innovation zur Transportbandentkeimung
Mit einer Marktpräsenz seit 1939 ist die in der Schweiz ansässige sterilAir AG eines der weltweit ältesten und erfahrensten Unternehmen im Bereich der UVC-Entkeimung. Unsere besonderen Stärken sind lösungsorientierte und auf die jeweiligen Kundenbedürfnisse individuell abgestimmte Hygienekonzepte...
Willkommen auf der Anuga Food TEC 2018
Auch 2018 fehlt die Firma Schmid & Wezel GmbH, schwäbischer Hersteller der EFA- Fleischereimaschinen für Schlachtung und Zerlegung aus Maulbronn nicht auf der Anuga Foodtec. Das kompetente Messeteam vom Fach stellt in Halle 6, Stand C009 aktuelle Lösungen für Industrie und Handwerk aus dem EFA Komplettprogramm vor...