Newskanal

Tönnies reduziert Plastik-Einsatz durch innovative Verpackung

Rheda-Wiedenbrück, 13.02.2018– Der Fleischkonzern Tönnies verfolgt das Ziel, mit dem Einsatz der neuen Frischeverpackung „FlatSkin“ beim Tochterunternehmen Tillman’s Convenience eine drastische Reduzierung von Kunststoffen zu erreichen. „Diese Einführung passt sich nahtlos in unsere Nachhaltigkeitsphilosophie ein und wird bei unseren Handelspartnern sicher mit größtem Interesse diskutiert“, sagt Tillmans-Geschäftsführer Jörn Evers...

Weiterlesen

Bell Food Group setzt strategisches Wachstum fort

Die Bell Food Group hat im Geschäftsjahr 2017 die eingeschlagenen strategischen Stossrichtungen konsequent fortgeführt und ist weiter gewachsen. Die Erlöse aus Warenverkäufen erhöhten sich um 5,9 % auf CHF 3,6 Mrd. Das Absatzvolumen stieg um 9,6 % auf 453,8 Mio. kg. Der Unternehmensgewinn wuchs um 5,9 % auf CHF 106,5 Mio. Mit der vollständigen Übernahme von Hilcona und Eisberg sowie dem Baubeginn eines neuen Convenience-Werks im österreichischen Marchtrenk wurde das Geschäftsfeld Convenience weiter gestärkt...

Weiterlesen

Nahrungsergänzung meist unnötig

(BZfE) – Vitamin C gegen Erkältung, Magnesium bei Wadenkrämpfen und Fischöl-Kapseln fürs Herz – fast ein Drittel der Erwachsenen in Deutschland schluckt regelmäßig Nahrungsergänzungsmittel. Wahrscheinlich fast immer im Glauben, damit der Gesundheit Gutes zu tun. Das hat unter anderem das Max Rubner-Institut ermittelt. Oft unnötig, unter bestimmten Bedingungen sogar gefährlich, wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung immer wieder betont. „Üblicherweise reicht eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, um den Bedarf an Mikronährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen zu decken“, erklärt Ernährungswissenschaftler Harald Seitz vom Bundeszentrum für Ernährung...

Weiterlesen

Gute Geschäfte auf der Intergastra

Intergastra überzeugt auf ganzer Linie / Rund 100.000 Besucher und 1420 Aussteller / Eis-Fachmesse Gelatissimo fest etabliert. Für alle Beteiligten waren es ereignisreiche, inspirierende und vor allem erfolgreiche Messetage. In ihrer 29. Ausgabe konnte die Intergastra erneut einen Spitzenplatz unter den europäischen Fachmessen für Hotellerie und Gastronomie behaupten...

Weiterlesen

Die neue Bio Mühlen Bratwurst von der Rügenwalder Mühle

Bad Zwischenahn, im Februar 2018. Feuer frei für würzige, leckere Bratwurst. Von der Rügenwalder Mühle gibt es den Grillklassiker aus Schweinefleisch jetzt in Bio-Qualität! Mit der neuen Bio Mühlen Bratwurst erweitert der Lebensmittelhersteller sein erfolgreiches Sortiment aus Bio-Fleisch. Ab dem 05. März ist die herzhafte Bio Mühlen Bratwurst in der 160g-Packung mit vier Bratwürsten im Handel erhältlich. Und wenn das Wetter einmal nicht mitspielt, ist die Bio Mühlen Bratwurst auch im Handumdrehen in der Pfanne zubereitet...

Weiterlesen

Handel startet Tierhaltungskennzeichnung – Politik muss nachziehen

Berlin, 01.02.2018. Mit dem „Haltungskompass“ des Lebensmitteldiscounters Lidl soll der Kunde künftig erkennen können, aus welcher Tierhaltung das Frischfleisch kommt. Der Geschäftsführer des Bio-Dachverbandes Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Peter Röhrig, kommentiert...

Weiterlesen

Grillspieße: Fettarm und vielseitig

Grillspieße liegen auch 2018 im Trend, jeder kann nach Lust und Geschmack seine Spieße individuell zusammenstellen. Würstel passen hierzu eigentlich immer. Einfach in Stücke schneiden und mit weiteren Zutaten aufspießen. Herzhaft beispielsweise sind die ‚Höhenrainer-Rostbratwürstl’, veredelt mit der typischen Kräutermischung eines Nürnberger Bratwürstls (Majoran, Thymian und leichter Pfeffernote), der Puten-Käsekrainer mit echtem Emmentaler und die Puten-Debreziner mit ihrer scharfen Note...

Weiterlesen

Insolvenzverwalter von Sieber verklagt Bayern

Der bayerische Fleischwaren Produzent Sieber meldete im Juni 2016 (wir berichteten: Sieber meldet Insolvenz an) Insolvenz an, jetzt verklagte der Insolvenzverwalter den Staat Beyern, weil dieser - aus seiner Sicht unrechtmäßig - Sieber damals einen Produktionsstopp verhängt hatte...

Weiterlesen