Newskanal

Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus?

 Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus? Mehr Digitalisierung und Globalisierung oder doch eine enge persönliche Kundenbindung mit einem hohen Grad an Regionalität und gänzlich abgeschotteten Märkten? Wir gestalten mit Ihnen die Zukunft beim 3. Fleischforum am 27. und 28. Februar 2018 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg...

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Bildungsstraße zum Traumjob in der Lebensmittelbranche

Neumünster, Januar 2018: Am Mittwoch, dem 28. März 2018 startet der nächste Campus-Day am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster. Die Route führt ab 12 Uhr mit Institutsrundgängen, einem Workshop, einem Einblick in digitales Lernen und der Absolventenfeier über alle Etappen, die für eine Karriere in der Lebensmittelbranche relevant sind. Interessenten aus Lebensmittelhandwerk- und industrie, Gastronomie und Hotellerie können sich in persönlichen Gesprächen mit Dozenten, Fachschülern und Absolventen über das modulare Weiterbildungsangebot und Aufstiegschancen informieren...

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MULTIVAC erhält International FoodTec Award 2018 in Gold

Wolfertschwenden, 18. Januar 2018 – Die X-line, eine neue Generation von Tiefziehverpackungsmaschinen, wurde mit dem International FoodTec Award 2018 in Gold ausgezeichnet. Die Tiefziehverpackungsmaschine setzt durch eine Reihe in-novativer Technologien neue Maßstäbe im Markt. Aufgrund einer lückenlosen Digitalisierung, umfassender Sensorik und der Vernetzung mit der MULTIVAC Cloud schafft die X-line eine neue Dimension hinsichtlich Packungssicherheit, Qualität und Leistung...

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Initiative Tierwohl: erfolgreicher Start in neue Programmphase

Berlin/Bonn, 18.01.2018– Die Initiative Tierwohl ist mit dem Januar erfolgreich in die neue, ebenfalls dreijährige Programmphase gestartet. In der ersten Programmphase 2015-2017 engagierten sich bereits rund 3.400 landwirtschaftliche Betriebe mit jährlich 249 Millionen erzeugten Tieren, für die durch die Initiative geförderten Maßnahmen für mehr Tierwohl umgesetzt werden konnten. In der neuen Programmphase sind dies über 6.000 Betriebe mit jährlich insgesamt 518 Millionen Tieren. Darunter sind 26 Millionen Schweine sowie 492 Millionen Hähnchen und Puten...

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Initiative Tierwohl: Neues Siegel für Geflügelfleisch

Berlin/Bonn, 18.01.2018– Die Initiative Tierwohl gibt erstmals ein Produktsiegel heraus. Das stellte sie heute anlässlich der Internationalen Grünen Woche in Berlin der Öffentlichkeit vor. Mit diesem Siegel können Lebensmitteleinzelhändler unverarbeitetes Geflügelfleisch von Hähnchen und Puten kennzeichnen. Verbraucher können ab April 2018 das Siegel in Geschäften der mitmachenden Händler sehen und daran erkennen, dass es sich um Fleisch aus den rund 1.900 teilnehmenden Geflügelbetrieben der Initiative Tierwohl handelt...

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ZDG veroeffentlicht Positionspapier Tierschutz, Nutztierstrategie, Tierwohllabel

Mit den im Grundgesetz verankerten Staatszielen definiert unsere Verfassung Aufgaben von hervorgehobener Bedeutung an den Staat, also an die Gesamtheit der hier lebenden Menschen. Eines von fünf Staatszielen ist seit 2002 der Tierschutz, Art. 20a GG...

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Für sicheres Gelingen der heißgeliebten Klassiker

Der Außer-Haus-Verzehr boomt. Köstlichkeiten bester Metzgerqualität aus der Heißen Theke beleben das Geschäft und sorgen für Kundenbindung. Dabei dürfen die Klassiker wie Schnitzel und Frikadellen natürlich nicht fehlen. Mit VANTASIA®Frikadellen Quick oG und VANTASIA® Panier-Quick NP 50 oGAF hat die VAN HEES GmbH (Walluf) zwei Produkte entwickelt, die im Handumdrehen für herzhaft-würzigen Geschmack und optimales Gelingen sorgen...

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WOLF-Stiftung vergibt Förderpreis für junge Nachwuchstalente

 Das Metzgerhandwerk in der Oberpfalz hat Tradition und Vielfalt – ursprüngliche, unverfälschte Rezepte, gelebte Profession und ehrliche Produkte machen die Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region zu etwas ganz Besonderem. Mit der Auslobung des „Förderpreis der Wolf-Stiftung für das Metzgerhandwerk der Oberpfalz“ bringt die Stiftung der Unternehmerfamilie auf den Punkt, worauf man bei WOLF Wert legt: Das Wissen wie man handwerkliches Können und damit Qualität bewahrt...

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Lactobacillus macht Lebensmittel haltbar

Bei vielen Menschen kommen Milchsäurebakterien täglich auf den Tisch – etwa im Joghurt oder in der Salami. Die winzigen Lebewesen machen nicht nur Lebensmittel haltbarer und besser bekömmlich, sondern unterstützen auch die Verdauung und das Immunsystem. Die Vereinigung für Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie (VAAM) hat den Lactobacillus zur Mikrobe des Jahres 2018 gekürt, um auf seine bedeutsame Rolle für Gesundheit, Ernährung und Wirtschaft hinzuweisen...

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Rügenwalder zu Millionenstrafe verurteilt

Das Oberlandesgericht Düsseldorf hat den Wursthersteller Rügenwalder wegen verbotener Preisabsprachen zu Geldbußen von 5,5 Millionen Euro verurteilt. Das Gericht sah es als erwiesen an, dass sich der Wursthersteller zwischen 2006 und 2009 wettbewerbswidrig mit anderen Branchenunternehmen über Preiserhöhungen abgesprochen hatte...

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