Gute Umgebung kann Federpicken bei Legehennen reduzieren
Methoden für Legehennen-Betriebe: Praxistipps von Wissenschaftlern der Universität Hohenheim zur Haltung von Legehennen mit ungekürzten Schnäbeln...
Methoden für Legehennen-Betriebe: Praxistipps von Wissenschaftlern der Universität Hohenheim zur Haltung von Legehennen mit ungekürzten Schnäbeln...
Paderborn – bei der Verarbeitung von Schweine- und Rindfleisch-Teilstücken besticht der pneumatische Handabschwarter HSK8-P3 von der Firma FREUND Maschinenfabrik in Paderborn durch viele innovative Vorteile für den Anwender. Er dient zum mühelosen Abschwarten und Entfetten von Schinken und Schultern und erreicht immer ein garantiert gleich gutes Verarbeitungsergebnis bei einer konstanten Schnittdicke...
Im Mittelpunkt der allgemeinen Hygieneanforderungen steht die Personalhygiene, die unter anderem über den Gesamtzustand der Lebensmittel entscheidet. Damit ist die Forderung, dass Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, ein hohes Maß an persönlicher Sauberkeit zu halten haben, begründet. Entsprechend der Gegebenheiten im Betrieb, der Rohwareneigenschaften und den Produktanforderungen sowie der hygienerelevanten Bedingungen im Herstellungsablauf sind insbesondere Maßnahmen im Bereich der Händereinigung festzulegen...
Es ist die Macht der Gewohnheit: Wer frisches Obst und Gemüse zubereitet, wirft zum Beispiel Möhrengrün, Sellerieblätter, Gurkenschalen und Kürbiskerne in den Müll. „Viel zu schade zum Wegwerfen“, sagen die Anhänger des neuen Trends „From Leaf to Root“. Übersetzt heißt das „Vom Blatt bis zur Wurzel“...
Köln, 28. Februar 2018. Was für abgepacktes Fleisch, Fisch und gemischte Produkte wie Cerealien bereits möglich ist, funktioniert jetzt erstmals auch für die Fleischtheke: Händler und Verbraucher können mit Hilfe des Rückverfolgbarkeitsservice F-Trace die einzelnen Stationen der Waren bis zu ihrem Ursprung zurückverfolgen. Händler erfüllen dabei alle rechtlichen Vorgaben und können jederzeit einfach prüfen, ob alle Daten vollständig und korrekt sind...
Mainz/Frankfurt. – „Zukunft gestalten“ – unter diesem Kernmotto, das Vorstandssprecher Anton Wahl als „ureigenste unternehmerische Aufgabe“ betonte, stand diesmal die „Nationale Tagung“ der Zentralgenossenschaft des europäischer Fleischergewerbes (ZENTRAG eG) in Mainz, die sie traditionell zum kollegialen Austausch, aber vor allem als programmatisches Come-Together sowie zur Kursbestimmung für ihre Mitglieder und angeschlossenen Wirtschaftsorganisationen ausrichtet...
An Kreationen auf Basis von fermentierten Gewürzen, wie der Erfolgsmarinade Lafiness Black Garlic aus dem letzten Jahr, haben die Aromaexperten aus Belm im wahrsten Sinne des Wortes Geschmack gefunden. Mit der AVO Lafiness Black Aged Pepper ist jetzt eine besonders edle Marinade auf dem Markt, die ihrem Zusatz „Premium“ alle Ehre macht. Insbesondere in Sri Lanka und Kambodscha ist die Tradition dieser Fermentation beheimatet...
Frankfurt am Main, 27. Februar 2018. „Die neu gegründete Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks soll als Markenbotschafterin für die Branche wirken.“ So beschrieb DFV-Präsident Dohrmann die Aufgabe des Fleischer-Nationalteams, deren Vertreter jetzt im Rahmen der der Fach- und Erlebnismesse...
Böklund, 27. Februar 2018 – Der Leiter des Qualitätswesens der zur Mühlen Gruppe, Dr. Andreas Nicolai, erhält zum 1. April 2018 den Ruf zur Professur für Lebensmittelprodukttechnologie an der Hochschule Flensburg im Fachbereich II – Energie und Biotechnologie im Studienschwerpunkt Lebensmitteltechnologie...
Wie in der Voranmeldung vom 15. Januar 2018 und in der Medienmitteilung vom 8. Februar 2018 angekündigt, veröffentlicht die Bell Food Group AG heute den Angebotsprospekt zu ihrem öffentlichen Kaufangebot für alle sich im Publikum befindenden Inhaberaktien der Hügli Holding Aktiengesellschaft (Hügli)...
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Nominierungen für den Zu gut für die Tonne!– Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018 bekannt gegeben: 15 Projekte aus ganz Deutschland können auf eine Auszeichnung hoffen. Die Projekte reduzieren Lebensmittelabfälle auf unterschiedlichste Art und Weise...