Unfallschwerpunkt Vakuumfüller
Mannheim (bgn) — Immer wieder die gleiche Unfallursache: Bei laufender Maschine kratzt ein Mitarbeiter Restbrät aus dem Trichter eines Vakuumfüllers...
Mannheim (bgn) — Immer wieder die gleiche Unfallursache: Bei laufender Maschine kratzt ein Mitarbeiter Restbrät aus dem Trichter eines Vakuumfüllers...
"CLOPPENBURG/EMSTEK Der Stadt stinkt’s: Im seit Monaten gärenden Schmutzwasser-Streit mit dem Vion-Schlachthof hat die Verwaltung jetzt zu ihrem schärfsten Mittel gegriffen – sie hat den 25 Jahre alten Vertrag gekündigt, der die Abwasserklärung regelt."
Der Bundesverband für Tiergesundheit e.V. veröffentlicht anlässlich seiner 31. Mitgliederversammlung die aktuellen Kennzahlen des Tierarzneimittelmarktes. Präsident Jörg Hannemann bei den Vorstandswahlen in seinem Amt als Vorsitzender des Verbandes bestätigt...
Wolfertschwenden, 22. Mai 2017 – Welche Herausforderungen birgt die Logistik bei einem global agierenden Maschinenbauer? Dieser Frage gingen die Mitglieder der Bundesvereinigung Logistik (BVL) Regionalgruppe Allgäu/Bodensee im Rahmen eines Werksbesuchs bei MULTIVAC nach...
Berlin, 23.05.2017. „Das neue Bio-Recht ist mit den jetzt vorgelegten Vorschlägen nicht umsetzbar“, kritisiert Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), den aktuellen Verhandlungsstand der Revision der EU-Öko-Verordnung...
Döhren. Die Fleischerei und Familienbetrieb Eikemeier aus Döhren (Nähe Hannover) muss den Betrieb zum 31.05.2017 schließen. Grund: keine Nachfolge. Die Metzgerei bestand 103 Jahre...
Berlin, 19.05.2017. Zum Scheitern der Verhandlungen zwischen der SPD- und der Unionsfraktion über ein neues Gentechnikgesetz erklärt Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Bio-Dachverbandes Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW):...
In diesem Jahr feiert die VAN HEES GmbH (Walluf) ihr 70-jähriges Bestehen. Das Unternehmen, das seine Produkte in mehr als 80 Länder weltweit liefert, zählt zu den Marktführern für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Kräuter, Marinaden, Emulsionen und Aromen in der Fleisch- und Wurstverarbeitung...
Frankfurt am Main, 19. Mai 2017. Beitragsgestaltung und Organisationsreform waren die beiden bestimmenden Themen der Fachbeiratssitzung Finanzen und Organisation, die in den Räumen des DFV in Frankfurt am Main stattfand...
Die Marktbedingungen des vergangenen Jahres blieben für die Unternehmen der Fleischwirtschaft anhaltend schwierig. Ausschlaggebend hierfür ist die weiterhin schrumpfende Nachfrage für Schweinefleisch in Deutschland und in der EU. Die ge- nerell verringerte Nachfrage nach Fleisch und die wachsenden Abschottungstenden- zen innerhalb der EU führten zudem zu einem weiter rückläufigen Binnenhandel. Die gehandelten Mengen gingen sowohl beim Import als auch beim Export um jeweils gut 2 % zurück...
Frankfurt am Main, 18. Mai 2017. Die Deutschen haben 2016 insgesamt weniger Schweinefleisch und dafür mehr Rindfleisch oder Geflügel verzehrt. Insgesamt kamen im letzten Jahr pro statistischem Bundesbürger 60 Kilogramm Fleisch auf den Tisch, davon rund die Hälfte als Wurst und Schinken, die andere Hälfte als Koteletts, Steaks, Braten oder Hackfleisch...