Newskanal

Vielversprechende Erkenntnisse zu Antibiotikaresistenzen

Wie kann es gelingen, das Auftreten antibiotikaresistenter Erreger in der gesamten Erzeugungskette von Hähnchenfleisch bestmöglich zu reduzieren? Dieser Kernfrage hat sich der EsRAM*-Forschungsverbund unter wissenschaftlicher Leitung der Freien Universität Berlin und mit dem Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG) als Hauptwirtschaftspartner in den vergangenen drei Jahren angenommen...

Weiterlesen

Für den Schutz des Fleisch-Originals vor Imitaten

Der Deutsche Bauernverband (DBV), der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) unterstützen die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse vergleichbar mit dem Schutz für Milch und Milcherzeugnisse...

Weiterlesen

VAN HEES eröffnet neues Werk in Moskau

Am 22. Mai fand auf dem Gelände des Industrieparks Scheremetjewo im Stadtkreis Chimki die offizielle Eröffnung des neuen VAN HEES-Werks in Moskau statt. Dieser moderne Produktions- und Lagerkomplex wurde nach den spezifischen technischen Vorgaben von VAN HEES und konform zu den Anforderungen der internationalen Qualitätsnormen ISO 22000...

Weiterlesen

Metalldetektion für die Sicherheit und Reinheit von Fleischprodukten

Die Fleischmanufaktur Haspel e.K. mit über 25 Jahren Erfahrung in Einkauf, Verarbeitung und Verkauf von Fleisch setzt auf Qualität und innovative Technik. Am Firmensitz in Dombühl beschäftigt die Firma über 200 Mitarbeiter und legt größten Wert auf die Einhaltung nationaler und internationaler Qualitätsstandards wie das QS...

Weiterlesen

Nachhaltiges Soja: Selbstverpflichtung europäischer Futtermittelhersteller

Vertreter der Tiernahrungsbranche übernehmen Verantwortung und leisten ihren Beitrag. Der Verband der europäischen Mischfutterhersteller (FEFAC) und der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) setzen sich für eine Beschaffung von nachhaltig hergestellten Rohwaren...

Weiterlesen