Newskanal

Antibiotikaeinsatz deutlich rückläufig

Die Antibiotikaresistenz in der Nutztierhaltung stellt weltweit eine enorme Herausforderung dar. Vor diesem Hintergrund hat das belgische Wissenszentrum „Surveillance of Antibiotic Consumption“ (AMCRA) ambitionierte Ziele zur Reduzierung des therapeutischen Antibiotikaeinsatzes in der belgischen Nutztierhaltung definiert...

Weiterlesen

Marinade selber machen

95,8 Prozent der Deutschen grillen im Sommer, so das Statistikportal Statista. Auch, wenn immer öfter auch Vegetarisches auf den Rost kommt, bleiben Fleisch und Fleischerzeugnisse an der Spitze des beliebtesten Grillguts. Und hier wiederum ist Schweinefleisch der Favorit, gefolgt von Geflügel und Rind. Das kommt nicht von ungefähr, schließlich werden Würstchen zum überwiegenden Teil aus Schweinefleisch hergestellt...

Weiterlesen

Bundesehrenpreise 2019 verliehen

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die höchste Ehrung der Ernährungsbranche erhielten Produzenten für Backwaren, Fleisch- und Milcherzeugnisse sowie verarbeitete Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeugnisse am 28. Juni. Die festliche Preisverleihung fand im Meistersaal in Berlin statt...

Weiterlesen

AVO Nachbericht zur IFFA

Mit dem Slogan „Innovation aus Tradition“ rückte AVO auf der IFFA seine Kernkompetenz, die Entwicklung neuer Geschmacksimpulse für Industrie und Handwerk, in den Fokus. Kreative Trends und Technologien erwiesen sich an allen Tagen für das Fachpublikum als starker Magnet. Die Bilanz der Standbesucher zeigt ein deutliches Plus gegenüber 2016...

Weiterlesen