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Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2019 um 2,6 % gesunken

In den ersten sechs Monaten 2019 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben in Deutschland 29,4 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels produzierten die Schlachtbetriebe 3,9 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt...

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Initiative Tierwohl immer bekannter und konstant beliebt

Die Initiative Tierwohl (ITW) wird laut einer forsa-Umfrage immer bekannter und bleibt konstant beliebt bei deutschen Verbrauchern. 94 Prozent der Verbraucher finden das Konzept der ITW gut oder sehr gut. Das Produktsiegel der ITW, das besagt, dass das jeweilige Produkt ausschließlich Fleisch...

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Next level Burger von LIDL und Wonder Burger von ALDI

Beyond Meat ist nur ein Hype, dennoch lassen sich die deutschen Discounter dieses Geschäft nicht entgehen. Nach erfolgreicher Einführung der amerikanischen Beyond Meat Version ziehen Aldi und Lidl mit Eigenmarken nach. Aldi hat den "Wonder-Burger", Lidl den "Next-Level-Burger".

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Evenord findet am 12. und 13. Oktober statt

Meilenstein 50 Jahre erfolgreich gemeistert: Nach ihrem Jubiläum im letzten Jahr tritt die evenord, Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie, am 12. und 13. Oktober 2019 in eine neue Ära ein. Ihr unverwechselbarer Charakter bleibt bestehen: frisch, kommunikativ...

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Führungswechsel bei MULTIVAC

Nach über 18 Jahren als Geschäftsführer der MULTIVAC-Gruppe wird Hans-Joachim Boekstegers zum 1. Januar 2020 die Geschäfte an seine langjährigen Geschäftsführerkollegen Christian Traumann und Guido Spix übergeben und aus dem Unternehmen ausscheiden. Herr Traumann und Herr Spix werden das Unternehmen zukünftig gemeinsam führen...

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Bioland vergleicht Tierwohl-Kennzeichen

Mainz, Juli 2019. Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut und die verschiedenen Stufen einem Vergleich mit der EU-Ökoverordnung und den eigenen Verbandsrichtlinien unterzogen. Es fällt auf, dass die „Haltungsform“ des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) und der aktuelle Kriterienkatalog des staatlichen Tierwohlkennzeichens stellenweise selbst in den besseren Stufen nicht über den gesetzlichen Mindeststandard hinausreichen...

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