Auf der FachPack 2019 präsentiert MULTIVAC eine neue Generation an Querbahnetikettierern. Neben einer verbesserten Performance und Bediensicherheit zeichnen sich die neuen Modelle gegenüber bisherigen Lösungen auch durch geringere Lebenszykluskosten aus...
In den ersten sechs Monaten 2019 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben in Deutschland 29,4 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels produzierten die Schlachtbetriebe 3,9 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt...
Die Initiative Tierwohl (ITW) wird laut einer forsa-Umfrage immer bekannter und bleibt konstant beliebt bei deutschen Verbrauchern. 94 Prozent der Verbraucher finden das Konzept der ITW gut oder sehr gut. Das Produktsiegel der ITW, das besagt, dass das jeweilige Produkt ausschließlich Fleisch...
Der neue Spezialist für die Verarbeitung und Zerlegung von Fleisch löst das Fleisch leicht vom Knochen und entfernt Haut, widerstandsfähige Sehnen und Fett – das neue Red Spirit Ausbeinmesser....
„Mehr Tierwohl über eine pauschale ,Fleischsteuer‘ erreichen zu wollen, ist der falsche Weg und funktioniert nicht. Das Einzige, was man erreichte, wäre eine noch stärkere Wettbewerbsverzerrung zulasten heimischer Erzeuger...
Anstatt 7 % werden 19 % Mehrwertsteuer auf das Fleisch gefordert. Die mehr Einnahmen sollen dem Tierwohl zu Gute kommen, fordert die Agrarpolitiker der SPD und Grünen...
Beyond Meat ist nur ein Hype, dennoch lassen sich die deutschen Discounter dieses Geschäft nicht entgehen. Nach erfolgreicher Einführung der amerikanischen Beyond Meat Version ziehen Aldi und Lidl mit Eigenmarken nach. Aldi hat den "Wonder-Burger", Lidl den "Next-Level-Burger".
Für die Belieferung von Filialen in engen Innenstadtgassen sind Fahrzeuge gefragt, die klein und wendig sind, dabei aber ein möglichst großes Ladevolumen bieten. Kiesling bietet mit Mini Flitzer® und City Flitzer® z.B. auf Basis Mercedes-Benz...
Meilenstein 50 Jahre erfolgreich gemeistert: Nach ihrem Jubiläum im letzten Jahr tritt die evenord, Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie, am 12. und 13. Oktober 2019 in eine neue Ära ein. Ihr unverwechselbarer Charakter bleibt bestehen: frisch, kommunikativ...
Nach über 18 Jahren als Geschäftsführer der MULTIVAC-Gruppe wird Hans-Joachim Boekstegers zum 1. Januar 2020 die Geschäfte an seine langjährigen Geschäftsführerkollegen Christian Traumann und Guido Spix übergeben und aus dem Unternehmen ausscheiden. Herr Traumann und Herr Spix werden das Unternehmen zukünftig gemeinsam führen...
Mainz, Juli 2019. Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut und die verschiedenen Stufen einem Vergleich mit der EU-Ökoverordnung und den eigenen Verbandsrichtlinien unterzogen. Es fällt auf, dass die „Haltungsform“ des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) und der aktuelle Kriterienkatalog des staatlichen Tierwohlkennzeichens stellenweise selbst in den besseren Stufen nicht über den gesetzlichen Mindeststandard hinausreichen...