Newskanal

evenord 2019: Tradition trifft auf Innovation

Nachdem die evenord im vergangenen Jahr zu ihrem 50. Jubiläum ins Messezentrum Nürnberg einlud, beginnt nun an diesem Wochenende, 12. und 13. Oktober 2019, eine neue Ära für die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie. Rund 4.000 Fachbesucher aus Metzgereibetrieben...

Weiterlesen

Frühzeitiger Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration

Zum 31.12.2020 tritt in Deutschland das Verbot der betäubungslosen Kastration von Ferkeln in Kraft. Kaufland hat bereits frühzeitig mit der Umsetzung begonnen und unterstützt seine Vertragslandwirte bei der Umstellung. Zum Welttierschutztag am 4. Oktober haben bereits 12 von rund 60 Kaufland-Vertragslandwirten auf eine der vier zugelassenen Methoden umgestellt...

Weiterlesen

Anuga bricht alle Rekorde

100 Jahre geballte Ernährungskompetenz: Anuga bricht alle Rekorde.
Über 170.000 Besucher - weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke gibt entscheidende Impulse für die Zukunft. Aktuelle Trends, neuste Innovationen und visionäre Konzepte für die Ernährung der Zukunft...

Weiterlesen

Wiesenhof: Komplettes Brühwurst-Sortiment ab sofort VLOG-zertifiziert

Alle frischen WIESENHOF Natur-Produkte aus Hähnchen und Pute tragen bereits das VLOG-Siegel „Ohne Gentechnik“ auf der Verpackung. Nun geht Deutschlands Geflügelmarke Nummer eins einen Schritt weiter und bietet ihr komplettes Brühwurst-Sortiment unter dem VLOG-Siegel an...

Weiterlesen

Perfekte Konzepte für mediterrane Rohwurstspezialitäten

Die Genussvielfalt mediterraner Rohwurstspezialitäten liegt nach wie vor im Trend. Mit dem Anspruch, Gutes noch besser zu machen, verstärken jetzt zwei weitere klassische mediterrane Rohwurstwürzungen das AVO free-Sortiment. Zu entdecken, wie sich mit den neuen Mischungen AVO Mailänder Salami free und AVO Mettavo Casarano free ein Rohwurstangebot auf hohem Niveau bereichern lässt, bietet innovativen Marktpartnern im Bedienungs- und SB-Geschäft...

Weiterlesen

Der Nutri-Score - Neues Modell zur Nährwertkennzeichnung

„and the winner is...“ Nutri-Score. Das geht zwar etwas schwer über die Lippen, aber trifft es auf den Punkt. Um was ging es? In Deutschland wurde seit vielen Jahren diskutiert, wie vor allem verarbeitete Lebensmittel gekennzeichnet werden sollten, um die Nährwertqualität besser zu erkennen...

Weiterlesen

Anuga 2019: Paraguays Vizepräsident zur Eröffnung zu Besuch

Paraguays Vizepräsident S.E. Hugo Velázquez und Ministerin für Handel und Industrie I.E. Liz Cramer Campos Ehrengäste zur Anuga-Eröffnung. Partnerland Paraguay präsentiert sich mit mehr als 20 ausstellenden Unternehmen.
Mit Paraguay rückt die Anuga vom 5. bis 9. Oktober 2019 erstmals den südamerikanischen Kontinent...

Weiterlesen