Die Herstellung luftgetrockneter Rohwurst
Die Herstellung luftgetrockneter Rohwurst gehört zur Königsdisziplin der Wurstproduktion. Bei keiner anderen Wurst spielt die Sorgfältigkeit bei der Materialauswahl und Herstellung eine so hohe Rolle...
Die Herstellung luftgetrockneter Rohwurst gehört zur Königsdisziplin der Wurstproduktion. Bei keiner anderen Wurst spielt die Sorgfältigkeit bei der Materialauswahl und Herstellung eine so hohe Rolle...
Seit sechs Jahren steht das Gemälde „Thüringer Festmahl“ bereits am Bratwurstmuseum in Holzhausen, als Beitrag des Vereines Freunde der Thüringer Bratwurst zur wohl ewigen Diskussion „Was is(s)t Thüringen“...
"Biosicherheit ernst nehmen!" Unter diesem Titel stellen Wissenschaft und Wirtschaft am Dienstag, 19. Juni, in Hannover die neu entwickelte Geflügelpest-Risikoampel vor, die jedem Geflügelhalter hilft, den eigenen Betrieb noch besser vor einem Vogelgrippe-Ausbruch zu schützen...
Wenn der Ball rollt, wird es gesellig. Viele verfolgen die Fußballweltmeisterschaft mit Familie und Freunden in den eigenen vier Wänden. Wenn die deutsche Mannschaft gegen Schweden antritt, ist ein „Smörgäsbord“ das perfekte kulinarische Begleitprogramm...
Die für ihre Kochwurst und Ahle Wurst bekannte Fleischerei Barthel aus Kassel schließt nach 57 Jahren ihre beiden Fachgeschäfte.
Aus mehreren Gründen hätten sich die Inhaber entschieden, nicht mehr weiterzumachen: Zum einen seien die Erlöse des Innenstadtgeschäfts an der Wilhelmsstraße rückläufig. Zum anderen habe sich gezeigt, dass das Konzept der Betriebsführung, wie es bei Barthel praktiziert wird, auf Dauer so nicht funktioniert.
Das Geschäft in der Wilhelmsstraße soll im September, die Filiale an der Kohlenstraße bereits im Juli dieses Jahres geschlossen werden. Für beide Objekte werden Nachmieter gesucht. Alle Mitarbeiter sollen in andere Betriebe vermittelt werden.
So muss die perfekte Zwiebelmettwurst sein: von herzhaftem Geschmack und kräftiger Farbe, frisch und hervorragend streichfähig. Doch gerade die Streichfähigkeit stellt oft eine große Herausforderung dar, da nach nationalen Anforderungen ein pH-Wert von unter 5,60 gefordert wird. Eine Absäuerung ist damit zwingend erforderlich. Wird zu stark abgesäuert, wird die Zwiebelmettwurst schnittfest. Wird anderseits zu wenig abgesäuert, erfüllt sie nicht die nationale Anforderung. Mit dem neuen PRIMAL® Zwiebelmett Perfekt oGAF hat Van Hees (Walluf) die perfekte Lösung parat...
Frankfurt am Main, Juni 2018. Der Deutsche Fleischer-Verband hat einen kurzen Animationsfilm veröffentlicht, der zeigt, wie Mitgliedsbetriebe die Nachwuchswerbung des Fleischerhandwerks bestmöglich für sich nutzen können. Der Erklärfilm zeigt, wie Betriebsinhaber das eigene Unternehmen mit dem Nachwuchswerbeportal des Fleischerhandwerks verbinden können...
Breidenbach, Deutschland, 06. Juni 2018. Mit einem symbolischen Spatenstich haben die Bauarbeiten für das neue Werk von Weber Maschinenbau in Werther begonnen. Gemeinsam mit den Weber Mitarbeitern sowie Vertretern von Politik, Bauunternehmen und Presse eröffneten Geschäftsführung und Gesellschafter von Weber Maschinenbau am Dienstag die Baustelle in der Rodderheide und gaben damit den Startschuss für das Bauprojekt...
Rheda-Wiedenbrück, 5.6.2018 – Die Tönnies Unternehmensgruppe liefert seit dieser Woche in das mittelamerikanische Land Mexiko. Die Marktzulassung liegt seit einigen Wochen vor, nun ist auch die erste Lieferung von 27 Tonnen Schweinefleisch auf dem Weg. „Wir freuen uns über den erfolgreichen Markteintritt in Mexiko...
Schweine, Geflügel und Kälber erhalten immer weniger Antibiotika. Das geht aus den neuen Kennzahlen des QS-Antibiotikamonitorings hervor. Bei allen Tierarten ging der Therapieindex zurück. Ein Vergleich mit den Auswertungen des BVL für denselben Zeitraum zeigt ein unterschiedliches Bild..