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Putenhaltung in Deutschland ist tiergerecht

Berlin, 3. November 2017. „Die Putenhaltung in Deutschland ist tiergerecht, steht im Ein-klang mit dem Tierschutzgesetz und hat erwiesenermaßen mit die höchsten Standards weltweit.“ Das betont Thomas Storck, Vorsitzender des Verbandes Deutscher Putenerzeu-ger e.V. (VDP) und Vizepräsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG), in Reaktion auf die von der Albert Schweitzer Stiftung in Baden-Württemberg erhobene Verbandsklage gegen die Putenhaltung...

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alt und neu - 25 Jahre Partnerschaft

Kalbfleisch-Großhandel Lohmann, Essen - seit über 25 Jahren Kiesling-Kunde. Ein sichtbares Beispiel für langjährige Partnerschaft gab es in diesen Tagen bei Kiesling Kühlfahrzeuge in Dornstadt.Fertiggestellt und ausgeliefert wurde ein neuer Mercedes-Benz Sprinter mit Kühlaufbau für die Firma Kalbfleischgroßhandel Wolfgang Lohmann GmbH in Essen...

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Fachmesse ISS GUT! beginnt am Sonntag in Leipzig

Am kommenden Sonntag (5. November 2017) öffnet die ISS GUT! auf dem Leipziger Messegelände ihre Tore. Im Mittelpunkt der dreitägigen Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk steht der Außer-Haus-Markt mit all seinen Facetten. Neben Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sind insbesondere auch Bäcker und Fleischer angesprochen, die in ihren Geschäften Snacks anbieten. Über 200 Aussteller präsentieren auf der Messe innovative Technik und Ausstattung, Lebensmittel und Getränke sowie Dienstleistungen für die Branche...

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So gelingt die Martinsgans

 

(BZfE) – Bald ist Martinstag, und die Hochsaison für Gänsefleisch beginnt. Mit ein paar Tipps gelingt auch ohne große Vorkenntnisse der perfekte Braten – innen zart und saftig, aber außen schön kross. Achten Sie schon beim Einkauf auf Qualität. Die beste Wahl ist Gänsefleisch aus der Region, das direkt beim Erzeuger gekauft wird. Beim Bio-Bauern haben die Tiere ausreichend Auslauf und viel Zeit zum Wachsen...

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Verbandsspitzen der Fleischer und Bauern trafen sich

Frankfurt am Main, 1. November 2017. Vergangene Woche hat in Berlin der seit langem angestrebte Meinungsaustausch zwischen den Spitzen des Deutschen Fleischer-Verbandes und des Deutschen Bauernverbandes stattgefunden. Teilgenommen haben der DBV-Veredlungspräsident Johannes Röring, DBV-Generalsekretär Bernhard Krüsken, der für die Tierhaltung zuständige DBV-Referatsleiter Roger Fechler sowie DFV-Präsident Herbert Dohrmann und DFV-Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs...

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Lebensmittel wertschätzen

(BZfE) – Elf Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jedes Jahr in der Industrie, bei Großverbrauchern, im Handel und in Privathaushalten weggeworfen. Deutschland hat sich dem Ziel der Vereinten Nationen verpflichtet, bis 2030 die Lebensmittelverschwendung pro Kopf auf Einzelhandels- und Verbraucherebene zu halbieren und die entlang der Produktions- und Lieferkette entstehenden Nahrungsmittelverluste einschließlich Nachernteverluste zu verringern...

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Greenpeace gegen Lidl-Fleisch

Mit Aufklebern wie "Mit Tierleid" oder "Mit Antibiotika" beklebte Greenpeace am Wochenende Verpackungen vom Lidl-Fleisch (Eigenmarke Landjunker) in über 50 Städten. Die Aktivisten von Greenpeace fordern mehr Transparenz für Verbraucher, selbst die Initiative Tierwohl, mit welcher Lidl wirbt, sei nicht nachvollziebar genug.

Vogelgrippe-Eintrag verhindern: ZDG stellt Checkliste zur Verfuegung

Berlin, 25. Oktober 2017. Die geflügelhaltenden Betriebe in Deutschland haben sich bestmöglich vorbereitet, um das Risiko eines erneuten Eintrags der Vogelgrippe in die Wirtschaftsgeflügelbestände zu minimieren. „Wir haben viel aus dem Vogelgrippegeschehen des vergangenen Winters gelernt“, sagt Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG)...

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Fleischbranche ausgezeichnet

Am Wochenende wurden in Stuttgart die Gewinner der SÜFFA-Wettbewerbe 2017 bekanntgegeben. Die begehrten Auszeichnungen gelten innerhalb der Fleischbranche als wichtige Gütesiegel, die sich direkt vermarkten lassen. Gut sichtbar im Verkaufsraum platziert, garantieren sie der Kundschaft eine hohe handwerkliche Qualität der angebotenen Produkte.

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SÜFFA 2017: Aufbruchstimmung im Fleischerhandwerk

SÜFFA toppt mit nochmaligem Publikums-Plus ihre bisherigen Zahlen / Hohe Investitionsbereitschaft bei den Betrieben „Es war eine tolle Messe mit tollen Besuchern, eine Messe, die unser Handwerk wieder ein Stück nach vorn gebracht hat“, resümiert Joggi Lederer, Landesinnungsmeister für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg, zum Abschluss der Stuttgarter SÜFFA, die am Montagabend mit einem erneuten Besucherplus zu Ende ging...

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