Newskanal

Ganzjahresgriller von AVO

Für den Trend zu langsamem Garen beim BBQ in verschiedenen Arten von Smokern, Kugelgrill oder auch Gasgrill wurden im Hause AVO vielfältige Trockenwürzungen für die BBQ-Klassiker Spareribs, Beef Brisket und Pulled Pork entwickelt. Für das aktuell sehr beliebte Raucharoma bietet AVO einen Smokey-Rub auf Basis des Magic Dust, dem berühmtesten BBQ-Rub, der die typische Rauchigkeit des Smokers betont. Dazu gesellt sich, chili-geschärft, der Hot Smokey Rub. Um die Neugier der Grillfans anzufeuern, bietet AVO trendige Rezepturen wie beispielsweise Burnt Ends – zarte "Nuggets" vom Beef Brisket – oder Bacon Bombs aus feinsten Hackfleich mit Speck ummantelt sowie Pulled Pork in der Burgervariante...

Weiterlesen

Gefluegelwirtschaft weitet Initiative fuer mehr Transparenz in der Gastronomie aus

Berlin, 10. Oktober 2017. Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) setzt seine Initiative zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch in der Gastronomie fort. Mit der Unterstützung von Köchen und Gastronomen aus ganz Deutschland und einer Petition von Verbrauchern soll die Politik dazu bewegt werden, endlich für Transparenz auf der Speisekarte zu sorgen...

Weiterlesen

MULTIVAC präsentiert neues Modell von Thermotransferdruckern

Enger, 9. Oktober 2017 – MULTIVAC Marking & Inspection hat sein Portfolio um einen neuen, netzwerkfähigen Ther-motransferdrucker erweitert. Der kompakte TTO 06 eignet sich als kosteneffiziente, hochflexible Kennzeichnungslösung für schmale Druckbreiten in den unterschiedlichsten Anwen-dungsbereichen...

Weiterlesen

Antibiotika-Alternative: hohes Potential für Bakteriophagen als Bakterienkiller

Multiresistente Keime, Lebensmittelskandale, Tierseuchen: Eine Lösung für diese und andere Probleme könnten Bakteriophagen darstellen. Dabei handelt es sich um Viren, die sich in Bakterien einnisten und diese abtöten. Für Zellen des Menschen, von Tieren oder Pflanzen sind sie dagegen völlig harmlos In vielen osteuropäischen Ländern sind sie seit Jahrzehnten im Alltag in Gebrauch, in Deutschland erschweren fehlende Regelungen medizinische und hygienische Anwendungen...

Weiterlesen

Innovationen der Anuga 2017

Über 7.400 Unternehmen aus 107 Ländern stellen vom 7. bis 11. Oktober 2017 zur Anuga in Köln aus. Damit ist 34. Anuga nicht nur eine Rekordmesse, sondern unterstreicht auch ihre Position als weltweit größte und wichtigste Businessplattform für Nahrungsmittel und Getränke. Wie immer stehen neue Produkte und Innovationen im Mittelpunkt. Um Ausstellern wie Besuchern einen komprimierten Überblick zu vermitteln, stellt die „Anuga taste Innovation Show“ die von einer Jury ausgewählten besten Produkte vor...

Weiterlesen

evenord schließt erfolgreich

Mit mehr Ausstellern und konstanter Besucherzahl ging am Sonntag, 8. Oktober, die 49. evenord im Messezentrum Nürnberg zu Ende: Etwa 5.500 Fachbesucher aus Fleischbranche, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Hotellerie informierten sich bei 170 Unternehmen (2016: 153) über die neuesten Entwicklungen in Sachen Rohstoffe, Arbeitsgeräte, Ladenbau, Dekoration und Service...

Weiterlesen

Transgourmet übernimmt russische Global Foods

Transgourmet Central & Eastern Europe erwirbt mit sofortiger Wirkung 100 % der russischen „OOO Targovy Dom Global Foods“ mit Sitz in Moskau. Global Foods ist eines der führenden Unternehmen im Bereich der Gastronomiebelieferung in Russland. Transgourmet arbeitet bereits seit mehreren Jahren erfolgreich mit Global Foods zusammen...

Weiterlesen