Newskanal

Landfleischerei Koch in Calden arbeitet ab sofort klimaneutral

Frankfurt am Main, 20. Oktober 2017. Das neue Angebot der Beratungsstelle des DFV wurde im Zuge der Leitbildarbeit des Verbandes entwickelt. Es hilft Unternehmen des Fleischerhandwerks, Energiekosten einzusparen, klimaschädliche Emissionen zu vermeiden und einen Ausgleich für unvermeidbare Emissionen des Betriebes zu schaffen...

Weiterlesen

One Health: from Vision to Action

Bonn/Brüssel - Ziel der diesjährigen AnimalhealthEurope-Jahreskonferenz war, zu erkunden, womit der „One Health“ Gedanke realisiert werden kann. Als zentrale Plattform für die Tierarzneimittelindustrie stellt der „One Health“ Ansatz die Lebensqualität von Mensch und Tier in den Vordergrund. Grundlegende Annahme ist dabei, dass gesündere Tiere zur Gesundheit des Menschen und zu einem intakten Planeten beitragen...

Weiterlesen

Ob Technik oder Snacks to go: die SÜFFA ist Trendbarometer

Für einen Mittagssnack muss man demnächst nicht mehr selbst bei seiner Lieblingsmetzgerei vorbeischauen und seine Menüwahl vor Ort treffen. Ob Leberkäs-Semmel, Frikadelle oder ein frischer Salat – zukünftig können Metzgerei-Kunden über eine Smartphone-App ihre Mahlzeit individuell auswählen und bestellen. Diese Entwicklung stellt ein Zuliefererunternehmen des Fleischerhandwerks und der mittelständischen Fleischverarbeiter auf der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA vor (21. bis 23. Oktober)...

Weiterlesen

Ab 2018 deutlich mehr Teilnehmer an der Initiative Tierwohl

Bonn, 16.10.2017– Das Interesse der Schweinehalter an der Initiative Tierwohl ist weiterhin sehr groß. In dem gerade zu Ende gegangenen Anmeldezeitraum haben sich 4.157 Betriebe mit über 26 Millionen Schweinen für die Teilnahme an der zweiten Programmphase 2018-2020 der Initiative Tierwohl registriert. „Damit werden zukünftig für fast doppelt so viele Schweine Tierwohlmaßnahmen umgesetzt. Bezogen auf die Schweinemast werden über 23 Prozent der Tiere in Deutschland aus Betrieben kommen, die an der Initiative Tierwohl teilnehmen“, sagt Dr. Alexander Hinrichs, Geschäftsführer der Initiative Tierwohl...

Weiterlesen

SÜFFA 2017: Ball Control BC237 - Der Kleine für Convenienceprodukte

Der Ball Control BC237 ist ein Vorsatzgerät für VEMAG-Vakuumfüllmaschinen zur schnellen und einfachen Herstellung gefüllter und ungefüllter Convenienceprodukte. Der BC237 wird zur Inbetriebnahme einfach vor die Füllmaschine gerollt und mit dieser verbunden. Nun muss nur noch die Produktmasse in den Trichter eingefüllt und die Füllmaschine gestartet werden – die Vorbereitungszeit ist konkurrenzlos gering...

Weiterlesen

SÜFFA-Neuheit 2017 - Neues Form-System FS 522 bei Handtmann

Das Highlight auf dem Handtmann Messestand ist das neue Form-System FS 522. Es ist Teil einer Serie von Handtmann Form-Systemen, die sich ausgezeichnet für Trendprodukte, aber auch bewährte Klassiker, wie Burger und Cevapcici eignet. In Verbindung mit dem neuen Vakuumfüller VF 800 das Neueste an Portionier- und Form-Technologie...

Weiterlesen

DÜN-FLEISCH: Sanierung im Insolvenzverfahren

Dünwald/Hüpstedt, 13. Oktober 2017. Die DÜN-FLEISCH GmbH, die auf die Herstellung von Eichsfelder Fleisch- und Wurstwaren nach Hausschlachteart spezialisiert ist, hat einen Insolvenzantrag mit dem Ziel der Sanierung durch ein Insolvenzplanverfahren gestellt. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter bestellte das zuständige Amtsgericht Mühlhausen am 12. Oktober 2017 Kai Dellit, Partner bei der bundesweit tätigen Kanzlei hww hermann wienberg wilhelm. Der Geschäftsbetrieb wird uneingeschränkt fortgeführt...

Weiterlesen

Wie viel Eiweiß braucht der Mensch?

(BZfE) – Proteine übernehmen in unserem Körper viele Funktionen. Sie sind nicht nur Baustoffe für Zellen, Enzyme und Hormone, sondern helfen auch beim Nährstofftransport und liefern Energie. Der menschliche Körper besteht abhängig vom Alter zu durchschnittlich 7 bis 13 Kilogramm aus Proteinen...

Weiterlesen

Heute ist Welt-Ei-Tag!

Berlin, 12. Oktober 2017. Der zweite Freitag im Oktober gehört weltweit den Eiern: Seit 1996 wird an diesem Tag in zahlreichen Ländern der Welt-Ei-Tag gefeiert – in diesem Jahr also am morgigen Freitag, 13. Oktober. „Ein schöner Anlass, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf ein hochwertiges Lebensmittel und eine fortschrittliche Branche zu lenken“, findet Henner Schönecke, der als neu gewählter Vorsitzender des Bundesverbandes Deutsches Ei e. V. (BDE) an der Spitze der deutschen Legehennenhalter und Eiererzeuger steht...

Weiterlesen

ANUGA 2017: Die klare Nr. 1 für die globale Foodbranche

Rekordmesse schließt mit ausgezeichnetem Ergebnis: Rund 165.000 Fachbesucher aus 198 Ländern. Export und Innovationen als Wachstumstreiber für die weltweite Ernährungswirtschaft. Die 34. Anuga war für viele Aussteller die beste Messe seit langem. Mehr als 7.400 Unternehmen aus 107 Ländern, ein neuer Rekord, präsentierten fünf Tage lang Produkte aus aller Welt und aller Kategorien. Rund 165.000 Fachbesucher aus 198 Ländern nutzten dieses einzigartige Angebot für Sourcing, Information und Order auf Top-Niveau...

Weiterlesen