Newskanal

Rügenwalder setzt auf Dyson Airblade™ Technologie

Für die Lebensmittelindustrie hat Hygiene höchste Priorität. Schon minimale Verunreinigungen können einen erheblichen Schaden anrichten. Eine wichtige Maßnahme ist die Handhygiene. Dabei spielt nicht nur die Reinigung eine entscheidende Rolle, sondern auch die Trocknung. Denn feuchte Hände können bis zu 1.000-mal mehr Bakterien verbreiten als trockene – somit steigt die Infektionsgefahr erheblich, wenn man der Trocknung nicht genug Wichtigkeit beimisst...

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BMEL investiert 100 Millionen Euro für Klimaschutz in der Landwirtschaft

Um die im Klimaschutzgesetz festgelegten Klimaschutzziele zu erreichen, muss die Landwirtschaft weiter die notwendigen Schritte gehen. Das Klimaschutzgesetz sieht vor, die jährlichen Emissionen in der Landwirtschaft von derzeit 62 Millionen TonnenCO2-Äquvalente bis 2030 auf 56 Millionen Tonnen zu reduzieren...

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Dänische Exporte auf Rekordniveau

Die dänische Land- & Ernährungswirtschaft erzielte 2022 mit einem Ausfuhrvolumen von 190 Mia DKK (25.54 Mia. EUR) einen neuen Export-Rekord und trug damit mehr denn je zu Wirtschaft und Wohlstand des Königreichs bei. „Dass unsere Land- & Ernährungswirtschaft gute Ergebnisse liefert, kommt allen Bürgern, der dänischen Wirtschaft und dem gesellschaftlichen Wohlstand zugute...

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WHO fordert weniger Salz in Produkten

Weltweit essen Menschen zu salzreich und nehmen dadurch zu viel Natrium auf. Nur fünf Prozent der Mitgliedstaaten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) wirken einer übermäßigen Natriumzufuhr durch verbindliche und umfassende Maßnahmen entgegen, geht aus einem globalen Bericht hervor...

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Belgien schlachtet weniger

Die belgischen Schlachtzahlen sind 2022 für alle Tierkategorien um zwei Prozent auf 310 Mio. Tiere gesunken. Das meldet das belgische Statistikamt Statbel. Nach drei Wachstumsjahren haben die belgischenSchweineschlachtungen2022 gegenüber dem Vorjahr ein Minus von neun Prozent auf 10,52 Mio. Tiere eingefahren. Damit liegen die belgischen Daten auf einer Linie mit dem europäischen Trend, der für nahezu alle Mitgliedstaaten rückläufige Schlachtzahlen ausweist...

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Tierische Lebensmittel – Ja oder Nein? Die EINE Antwort gibt es nicht!

Brauchen wir tierische Lebensmittel? Tragen tierische Lebensmittel zu einer gesunden Ernährung bei? Wie umweltschädlich sind tierische Lebensmittel? Fragen, die polarisieren und in Politik, Forschung und Gesellschaft kontrovers diskutiert werden. Daten und Fakten rund um tierische Lebensmittel hat ein internationales Wissenschaftsteam zusammengetragen...

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Fleischprodukte aus höheren Haltungsformen ist die Zukunft

Anlässlich der Ankündigung von ALDI Nord und ALDI SÜD, bis 2030 auch bei gekühlter Fleisch- und Wurstware in Deutschland vollständig auf die beiden höchsten Haltungsformen 3 und 4 umzustellen sowie dem Bekenntnis der Schwarz-Gruppe (Lidl und Kaufland), ihr Sortiment umzugestalten und die Anzahl an tierischen Produkten zu reduzieren, erklärt Bundesminister Cem Özdemir...

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Neue Hochleistungslinie für Cocktails in Alginathülle

Die ConPro-Technologie von Handtmann bietet die Möglichkeit vielfältige Würstchenprodukte in einem kontinuierlichen Koextrusionsverfahren in eine essbaren, vegane Alginathülle zu produzieren. Alginat ist ein langkettiges Kohlenhydrat, das aus Braunalgen extrahiert wird. Alginatgele können über einen breiten Temperatur- und pH-Bereich erzeugt werden, sind wasserunlöslich, hitzestabil und lassen sich somit brühen, räuchern und trocknen. Handtmann ConPro-Technologie bietet die kontinuierliche Produktion eines mit Alginatgel ummantelten Wurststranges über zwei Vakuumfüllmaschinen, die über einen Koextrusionskopf miteinander verbunden sind...

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Bedientheken von Kaufland zählen zu den Besten

Die Fleisch- und Wurst-Bedientheke im Kaufland Freiburg-Haslach zählt bundesweit zu den Top-Theken. Beim Branchenwettbewerb „Fleisch-Star“ Mitte Februar gehört sie in der Kategorie „Verkaufsfläche über 5000 Quadratmeter“ zu den drei Gewinnern. Neben einer professionellen Warenpräsentation überzeugt die Filiale mit einem enorm vielfältigen Sortiment, Produkten aus eigener Herstellung und fachkundigen Mitarbeitern...

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Westfleisch legt ordentlich zu

Westfleisch ist 2022 vor allem dank eines umfangreichen Effizienzprogramms die direkte Rückkehr in die Gewinnzone gelungen. Nach einem Verlust im Jahr 2021 konnte der in Münster ansässige Fleischvermarkter im vergangenen Jahr einen Jahresüberschuss in Höhe von 26 Millionen Euro erzielen. Der Umsatz stieg bei rückläufigen Absätzen preisbedingt im Vergleich zum Vorjahr um 17 Prozent auf 3 Milliarden Euro. Diese vorläufigen, noch ungeprüften Zahlen präsentierte die Genossenschaft auf der Auftaktveranstaltung ihrer „Westfleisch-Tage“ in Espelkamp...

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Rainer Laabs ab September 2023 Nachfolger von Anton Wahl an

Rainer Laabs tritt ab 1. September 2023 als hauptamtlicher Vorstandssprecher der Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes, ZENTRAG eG, die Nachfolge von Anton Wahl an, der altersbedingt in den Ruhestand geht. Laabs kommt von der FVZ Convenience GmbH, einem VION- Tochterunternehmen, wo er seit 2019 als „Head of Markets“ für das operative Geschäft zuständig war...

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