Newskanal

RAPS launcht All-in-One Compound

Um die Ladentheke auf unkomplizierte Weise auch mit fleischlosen Grillprodukten zu bestücken, hat der Gewürzexperte RAPS das All-in-One Compound Easy Cheesy entwickelt. Fleischer:innen benötigen nur zwei weitere Zutaten, um Grillkäse schnell und einfach herzustellen. Zart-schmelzend sorgt er für ein angenehmes Mundgefühl ohne zu quietschen...

Weiterlesen

Neues Geschäftsfeld bei Handtmann: Orignal Schneidsätze

Alles aus einer Hand und damit optimal aufeinander abgestimmt: Handtmann bietet mit seinem neuen, originalen Premium Handtmann Schneidsatz (PH) nun die optimale Synchronisation aus neuester Vakuumfülltechnik, Füllwolf- und Separiertechnologie mit abgestimmtem Schneidsatz sowie die Option eines smarten Schneidsatzmanagements. Die Technologie ist in allen Produktionsprozessen von Fleisch- und Wurstwaren, vegetarisch und veganen Produkten oder Käse- und Gemüseprodukten universell einsetzbar...

Weiterlesen

SÜDPACK und Weber Maschinenbau auf der interpack

Auf der diesjährigen interpack stellen SÜDPACK und Weber Maschinenbau in Halle 5 an Stand C19 unter Beweis, dass sich die modernen Monomaterialien des Folienherstellers ebenso einfach und effizient wie konventionelle Verbundstoffe auf gängigen Verpackungsmaschinen verarbeiten lassen. Das nachhaltige Hartfolienkonzept basiert auf Polypropylen (PP) und erfüllt die aktuellen Anforderungen in Bezug auf Recyclingfähigkeit. Am Messestand von Weber Maschinenbau werden wiederverschließbare MAP-Verpackung auf der Tiefziehverpackungsmaschine wePACK 7000 hergestellt...

Weiterlesen

Tönnies-Tochter kauft den größten Fleischbetrieb Brandenburgs

Eberswalder Fleischwaren gehörte in den 1980 Jahren zum größten Fleischverarbeitungsbetrieb Europas, heute hat das Unternehmen auf 270.000 qm Produktionsfläche einen Jahresumsatz von mehr als 100 Millionen Euro und 500 Beschäftigte. Letzte Woche gab das Unternehmen bekannt...

Weiterlesen

Weniger Fleisch gegessen

Der Trend zu „weniger Fleisch“ setzt sich fort. Die Menschen in Deutschland haben in 2022 rund 2,8 Kilogramm weniger Schweinefleisch, 900 Gramm weniger Rind- und Kalbfleisch sowie 400 Gramm weniger Geflügelfleisch verzehrt. Möglicher Grund dafür könnte die anhaltende Tendenz zu einer pflanzenbasierten Ernährung sein...

Weiterlesen

Belgier sind echte Fleischliebhaber

Gut die Hälfte der Belgier verzehrt mindestens viermal pro Woche Fleisch. Auf der Beliebtheitsskala belegen Geflügel- und Schweinefleisch sowie gemischtes Frischfleisch die obersten Plätze. Das ist das Fazit einer Untersuchung der beiden Marktforschungsinstitute GfK Belgium und iVox im Auftrag von Flanderns Agrar-Marketing-Büro VLAM...

Weiterlesen

Kennzeichnung für Fleischprodukte kommt entscheidenden Schritt voran

Das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz befindet sich aktuell im parlamentarischen Verfahren. Jetzt haben sich die Ampelfraktionen auf Anpassungen geeinigt. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, sagt dazu: "Die Einführung der staatlichen, verpflichtenden Tierhaltungskennzeichnung für Fleischprodukte kommt nun einen entscheidenden Schritt voran. Die Verbraucherinnen und Verbraucher bekommen endlich eine echte Wahl für mehr Tierschutz, sie können aktiv den Umbau der Tierhaltung unterstützen...

Weiterlesen

Generationswechsel in der Handtmann Unternehmensführung

Mit Markus Handtmann und Valentin Ulrich übernimmt am 1. April 2023 die fünfte Familiengeneration die Geschäftsleitung der Handtmann Unternehmensgruppe mit Hauptsitz in Biberach an der Riß. Der bisherige Geschäftsführer der Handtmann Holding, Thomas Handtmann, wird Ende Juni 2023 in den Beirat des Familienunternehmens wechseln...

Weiterlesen

Bulgarischer Produktionsstandort eröffnet

Nach rund einjähriger Bauzeit wurde gestern der Erweiterungsbau am Produktionsstandort Bozhurishte von der MULTIVAC Geschäftsführung offiziell eröffnet. Zu den Gästen der Einweihungsfeier zählten unter anderem Nikola Stoyanov, bulgarischer Wirtschafts- und Industrieminister, und Dr. Antoaneta Bares, Managing Director National Company Industrial Zones EAD...

Weiterlesen

Rügenwalder setzt auf Dyson Airblade™ Technologie

Für die Lebensmittelindustrie hat Hygiene höchste Priorität. Schon minimale Verunreinigungen können einen erheblichen Schaden anrichten. Eine wichtige Maßnahme ist die Handhygiene. Dabei spielt nicht nur die Reinigung eine entscheidende Rolle, sondern auch die Trocknung. Denn feuchte Hände können bis zu 1.000-mal mehr Bakterien verbreiten als trockene – somit steigt die Infektionsgefahr erheblich, wenn man der Trocknung nicht genug Wichtigkeit beimisst...

Weiterlesen

BMEL investiert 100 Millionen Euro für Klimaschutz in der Landwirtschaft

Um die im Klimaschutzgesetz festgelegten Klimaschutzziele zu erreichen, muss die Landwirtschaft weiter die notwendigen Schritte gehen. Das Klimaschutzgesetz sieht vor, die jährlichen Emissionen in der Landwirtschaft von derzeit 62 Millionen TonnenCO2-Äquvalente bis 2030 auf 56 Millionen Tonnen zu reduzieren...

Weiterlesen