Newskanal

Hightech Schleuse sichert Zutritt für Personal und Material

Seit 2020 gehört der Betrieb Perwenitz Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Schönwalde-Glien zur Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg, die wiederum seit 1986 ein Teil der REWE Group ist. In der Nähe von Berlin produziert das Unternehmen ein nationales SB- und Bedienungssortiment für REWE- und Penny...

Weiterlesen

Kunden an die Macht – Bizerba stellt Retail-Innovationen vor

Connected Retail hebt Omnichannel auf das nächste Level. Bei der EuroShop 2023, der weltgrößten Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels, präsentiert Bizerba vom 26. Februar bis zum 2. März zukunftsweisende Hard- und Softwarelösungen für den vernetzten Supermarkt der Zukunft...

Weiterlesen

Hygienische Stapelecken machen den Unterschied

Für den Transport und die Lagerung von Lebensmitteln müssen Stapelbehälter für eine wiederkehrende Verwendung möglichst langlebig und robust, aber vor allem lebensmittelecht und hygienisch so konzipiert sein, dass es zu keinerlei Kontamination von Waren durch Verunreinigungen führt, wenn die Behälter zur platzsparenden Lagerung übereinandergestapelt werden...

Weiterlesen

Handtmann präsentiert Automationslösungen auf der interpack

Handtmann zeigt auf der interpack in Halle 5 auf Stand C38 prozessübergreifende Lösungen für die Nahrungsmittelverarbeitung: Von der Produktvorbereitung über den Verarbeitungsprozess bis zur Verpackungslösung. Alle Prozesslösungen sind modular und flexibel konfigurierbar. Live demonstriert werden vollautomatische Lösungen für geformte Produkte und Würstchen sowie dosierte Produkte...

Weiterlesen

2023 steht für die Branche im Zeichen der interpack

Endlich ist es da, das Jahr 2023 und mit ihm die Vorfreude auf das größte und internationalste Branchentreffen der Processing- & Packaging-Industrie. So sehen die Pläne der Aussteller aus: Sie zeigen wie man zum Gamechanger im Bereich Nachhaltigkeit wird, Prozess- und Verpackungstechnik für ein besseres Leben oder effiziente und ressourcenschonende Produktionsprozesse...

Weiterlesen

Markteinführung - Handtmann mit neuer Portionier- und Abbindelinie

Die Handtmann Portionier-, Abbinde- und Hänge-Linie PTH bietet mittelständischen und industriellen Wurstherstellern einen automatisierten Produktionsprozess zum Füllen, Portionieren, Abbinden und Aufhängen von Produkten in Natur- und Collagendarm...

Weiterlesen

BENEO erwirbt Anteile an Grillido

Mannheim, Januar 2023 – BENEO, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, beteiligt sich mit 14 Prozent am deutschen Start-up Grillido, das auf die Herstellung und Vermarktung hybrider, vegetarischer und veganer Produkte spezialisiert ist. Ein Ziel der Beteiligung ist es, noch besser zu verstehen, was Verbraucherinnen und Verbraucher im Bereich der pflanzlichen Fleischalternativen wünschen...

Weiterlesen

Veggie-Trend – Fleischer erfinden sich neu

Der Fleischkonsum der deutschen Bevölkerung ist rückläufig. Pro Kopf sinkt der Durchschnittsverbrauch jedes Jahr um etwa drei Prozent. Oldenburg bildet da keine Ausnahme: „Wir denken jeder in der Branche merkt das. Fleischlose Wurstalternativen füllen im Supermarkt ganze Regale und Personen die auf Fleisch verzichten, sind auch im engen Freundes- und Familienkreis keine Seltenheit mehr“, fassen Lukas Bartsch und Frerk Sander von der Stadt-Fleischerei Bartsch die Marktsituation zusammen...

Weiterlesen

Von Tierwohllabel bis Mehrwegpflicht - Was sich 2023 ändert

Im Jahr 2023 gibt es im Bereich Ernährung und Verbraucherschutz einige neue gesetzliche Regelungen, die bereits in Kraft getreten sind oder im Laufe des Jahres in Kraft treten sollen. Dazu zählen das geplante Tierwohllabel, eine Mehrweg-Pflicht für die Gastronomie, neue Höchstwerte für Blausäure oder auch das Lieferkettengesetz, melden die Verbraucherzentralen...

Weiterlesen

GREEN LEGEND stellt Veggie-Studie vor

Mehr als jeder Zweite verzichtet zumindest manchmal bewusst auf Fleisch / Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheitsaspekte tragen zum Überdenken des Fleischkonsums bei / Fleischersatzprodukte: Beliebtheit hat über alle Kategorien zugenommen / Wenn Flexitarier Fleisch essen, dann am liebsten Geflügel...

Weiterlesen

Bundestag beschließt Änderung des Tierarzneimittelgesetzes

Der Bundestag hat den Gesetzentwurf des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, zur Änderung des Tierarzneimittelgesetzes verabschiedet. Ziel ist es, den wirkstoff- und anwendungsbezogenen Einsatz von Antibiotika in landwirtschaftlichen Betrieben besser zu erfassen und dauerhaft zu senken...

Weiterlesen