Newskanal

Wolfgang Schleicher zum Geschäftsführer der Deutschen Geflügelwirtschaft berufen

Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG) stellt sich neu auf: Am 1. Oktober 2022 hat Wolfgang Schleicher als Geschäftsführer die Verantwortung für die gemeinsame Verbandsgeschäftsstelle in Berlin übernommen...

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Lebensmitteleinzelhandel muss nachhaltiger werden

Der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) müsste seinen Einfluss deutlich stärker nutzen, um den Umbau der Ernährungssysteme voranzubringen und seine Rolle als „gatekeeper“ zu den Konsumenten und Konsumentinnen wirklich auszufüllen. Das zeigt eine aktuelle Studie, die das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FIBL) im Auftrag des Umweltbundesamts (UBA) erstellt hat...

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"Kranke Schweine - krankes System"? - Westfleisch nimmt Stellungnahme zu der ZDF-Sendung

Westfleisch nimmt Stellung zu den am 20.09.2022 in der ZDF-Sendung „Frontal“ gezeigten Aufnahmen. "Die in der ZDF-Sendung gezeigten Aufnahmen machen auch uns betroffen. Denn für uns steht das Wohlergehen der gehaltenen Tiere immer an erster Stelle. Unsere Zulieferbetriebe werden auf verschiedene Weise regelmäßig überprüft – unter anderem in Form von unangekündigten Spot-Audits durch QS...

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Die Zukunft der Bratwurst gesichert

Während der Fleischkonsum in Deutschland von 2020 auf 2021 um circa zwei Kilogramm - auf 55 Kilogramm - pro Kopf pro Jahr gesunken ist, steigen die Anforderungen an Lebensmittel sowohl von Produzenten- als auch Verbraucherseite stetig. Gleichzeitig sind regionale Spezialitäten wie die Original Nürnberger Rostbratwurst nach wie vor beliebt und die Bratwurst landet immer noch häufig auf dem Grill...

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Versorgungsengpässe befürchtet

Die deutsche Fleischwirtschaft befürchtet im kommenden Winter Versorgungsengpässe bei Lebensmitteln in Deutschland. „Die Preislawine rollt und die Bundesregierung setzt mit ihrer zögerlichen Politik den Umbau der Tierhaltung zu mehr Tierwohl und damit die Selbstversorgung aus heimischer Produktion aufs Spiel,“ sagt Steffen Reiter, Sprecher der Brancheninitiative Fokus Fleisch...

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Falschmeldung über angeblichen Stellenabbau bei Tönnies

Rheda-Wiedenbrück, 22. September 2022 – In den deutschen Medien verbreitet sich heute Morgen eine Falschmeldung über angeblichen Stellenabbau bei Tönnies in Rheda, Sögel und Weißenfels. Die dort genannten Fakten weisen wir konsequent zurück, da sie schlichtweg nicht stimmen...

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Neue Impulse für die Verpackungsbranche

Vom 27. bis 29. September 2022 ist es wieder so weit. Dann öffnet die FACHPACK, Fachmesse für Verpackung, Technik und Prozesse, im Messezentrum Nürnberg ihre Tore. Unter dem Leitthema „Transition in Packaging“ präsentieren über 1100 Aussteller in neun Messehallen ihre innovativen Produkte und Lösungen für die Verpackung von Morgen...

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Fleischerhandwerk fordert gerechte Entlastungen

Die Unternehmen des Fleischerhandwerks fordern eine gerechte Verteilung der Hilfen bei den Energiekosten. Neben privaten Haushalten und Industrieunternehmen müssen auch die Betriebe des Fleischerhandwerks schnell und wirksam entlastet werden. Die rund 11.000 inhabergeführten Fleischereien in Deutschland sind wichtiger Teil der regionalen Lebensmittelversorgung...

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Protestaktion: foodwatch fordert gesetzliche Vorgaben für die Gesundheit von Nutztieren

Anlässlich des Deutschen Tierärztetages und der Agrarministerkonferenz hat die Verbraucherorganisation foodwatch gesetzliche Vorgaben für die Gesundheit von Nutztieren und strengere Kontrollen von Tierhaltungsbetrieben gefordert. foodwatch-Aktivist:innen protestierten in Berlin beim Treffen der Deutschen Tierärzteschaft und riefen die Tiermediziner:innen auf, Druck zu machen auf die Verantwortlichen in der Politik...

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Handtmann unterstützt Food Congress Warschau 2022 als Sponsor und Teilnehmer

Handtmann engagiert sich als Sponsor des internationalen Food Tech Congress, der vom 26. bis 27. Oktober 2022 in Warschau stattfindet (www.foodtechcongress.com). Der Kongress hat sich „Rethinking food and nutrition” auf die Fahne geschrieben. Ziel ist die Etablierung einer nachhaltigeren Basis für Lebensmittel und Ernährung sowie die Aktivierung der Beteiligten zum schnellen Handeln...

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