Newskanal

QS-Revisionen in der Fleischwirtschaft

Anfang Januar 2024 veranstaltete die QS-Akademie für Systempartner aus der Fleischwirtschaft ein Online-Seminar zu den aktualisierten Anforderungen in den QS-Leitfäden. Das Seminar QS-Revisionen 2024 – Neue Anforderungen richtig umsetzen können Sie sich jetzt hier kostenfrei ansehen.

Weiterlesen

Kaufland steigert Kapazität im Fleischverpackungszentrum

Die Automatisierung hat das Fleischverpackungszentrum von Kaufland in Osterfeld, Deutschland, erheblich verbessert. Durch die Implementierung einer maßgeschneiderten Tray-Denesting- und Produktlade-Lösung von Qupaq kann Kaufland nun mit einer Verpackungslinie einen Output erzielen, für den zuvor zwei erforderlich waren. Dies hat sich in Kosteneinsparungen bei Personal und laufender Wartung niedergeschlagen...

Weiterlesen

Weber kooperiert mit Dero Groep

Um Kunden weltweit ein noch breiteres Lösungsportfolio anbieten zu können, hat Weber Food Technology eine strategische Partnerschaft mit der DERO GROEP geschlossen. Neben den technischen Lösungen vereint diese Kooperation die umfangreiche Erfahrung und das Fachwissen beider Unternehmen zum Vorteil der Kunden in der Lebensmittelindustrie...

Weiterlesen

Bekenntnis zur deutschen Landwirtschaft

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für eine faire und verlässliche Zusammenarbeit mit seinen Partnerlieferanten und -landwirten. Im Rahmen der Grünen Woche in Berlin zeigt das Unternehmen nicht nur sein ganzheitliches Engagement für Nachhaltigkeit, sondern hebt auch seinen Einsatz für die deutsche Landwirtschaft nun noch einmal in besonderer Weise hervor und bekennt sich klar zur heimischen Produktion...

Weiterlesen

Startschuss für die IFFA 2025

Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ geht die IFFA 2025 mit vielen Neuerungen und einem optimierten Geländekonzept an den Start. Erstmals wird es einen eigenen Produktbereich „New Proteins“ geben. Ab sofort können sich Aussteller anmelden, um beim führenden Branchenevent für die Fleisch- und Proteinwirtschaft dabei zu sein...

Weiterlesen

Gentechnikfreie Lebensmittel könnten Vergangenheit sein

Künftig könnten Ökoflächen die einzigen gentechnikfreien Flächen Deutschlands sein. Auch die Auswahl an gentechnikfreien Lebensmitteln würde sich dadurch verringern. In Brüssel wird aktuell über ein neues Gentechnikrecht gestritten: Am 24. Januar stimmt der EU-Umweltausschuss über den Vorschlag der EU-Kommission zur Deregulierung ab, anschließend landet die Debatte im EU-Parlament...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Smarte Sensorik im Fokus

Vom 19. bis 22. März 2024 setzen die führenden Anbieter innovativer und praxisgerechter Sensoriklösungen auf der Anuga FoodTec einmal mehr Maßstäbe, wenn es darum geht, die Prozesssicherheit und die Effizienz in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion erfolgreich voranzubringen. Präsentiert werden auf dem Kölner Messegelände leistungsstarke Sensoren, die viele Funktionen der systemübergreifenden Kommunikation übernehmen – sowohl von Maschine zu Maschine als auch von Maschine zu Cloud...

Weiterlesen

Breite Reform der Agrarpolitik gefordert

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Bereitschaft von Berliner Regierungspolitikern, nach dem Protest der Bauern nun eine breite Reform der Agrarpolitik anzugehen. Die dabei ins Gespräch gebrachte Tierwohlabgabe ist ein möglicher Weg, den die Borchert-Kommission vorgeschlagen hatte, um die Transformation der Tierhaltung in Deutschland zu finanzieren...

Weiterlesen

Große Ideen für den Einzelhandel

Über 6200 Aussteller aus aller Welt treffen im angesehenen Javits Convention Center in New York City auf die Entscheidungsträger der Retail-Branche. Kein Wunder, dass die NRF-Messe als Geburtsstätte für große Ideen bezeichnet wird. Bizerba, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Wäge-Technologie, stellt seit vielen Jahren dort aus und präsentiert dort auch vom 14. bis 16. Januar 2024 wieder innovative Lösungen unter dem Motto „Shape your future. Today.“..

Weiterlesen

Neuer Industriewolf für gefrorene Blöcke und frische Rohstoffe

Handtmann Inotec bietet ab sofort Wolftechnologie der neuesten Generation in Gestalt der IW-Reihe für die Herstellung von Fleischwaren und Tiernahrung. Typische Anwendungen im Bereich Fleisch- und Wurstwaren beziehungsweise Fleischanaloga sind Salami, Hackfleisch und Brühwurst- sowie Feinbrätprodukte - und bei Tiernahrung Nassfutter, Sticks und Bites sowie Chunks in Gravy.

Weiterlesen

Klima schonen durch Ernährungsweise?

Rein rechnerisch produzieren wir weltweit genügend Lebensmittel für alle Menschen. Dies geschieht allerdings durch massive Überschreitung der planetaren Belastungsgrenzen und das hat Folgen. Grundsätzlich könnten wir die für die Zukunft geschätzten zehn Milliarden Menschen auf der Erde mit gesunden Lebensmitteln versorgen und gleichzeitig unsere Lebensgrundlagen erhalten. Dazu muss sich das Agrar- und Ernährungssystem aber massiv verändern...

Weiterlesen