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Fleischkonsum gesunken

Laut den gestern veröffentlichten Daten des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Mit 51,6 Kilogramm pro Kopf sank der Verzehr von Fleisch im Vergleich zum Vorjahr erneut um rund 0,4 Kilogramm und damit etwas weniger stark als noch 2022...

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Futtermittelproduktion der Zukunft: Das Potenzial von Insekten als alternative Proteinquelle

Kann die industrielle Zucht von Insekten als Tierfutter einen Beitrag leisten, die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren? Der Beantwortung dieser Frage widmet sich die "Inhouse Farming – Feed & Food Show", die vom 12. bis 15. November 2024 auf dem Messegelände in Hannover stattfindet. Im Fokus der von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) organisierten B2B-Plattform stehen Technologien und Lösungen, die zeigen, dass Insekten mittlerweile als alternative Proteinquelle für nachhaltige Futtermittel wirtschaftlich einsetzbar sind...

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Mehrwertsteuererhöhung oder Tierwohlcent? Scheindebatte zur falschen Zeit.

„Das ist eine Scheindebatte zur falschen Zeit“, meint Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF), zum Vorschlag einer Steuererhöhung auf tierische Lebensmittel, die derzeit mit dem Verweis auf die Empfehlung der Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) diskutiert wird...

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Erfolgsgeschichte: Impfungen beim Schwein

Standen früher Tierhalter und Tierärzte vielen Infektionskrankheiten hilflos gegenüber, so sind wirksame Medikamente und Impfungen heute fast eine Selbstverständlichkeit – auch beim Schwein. Egal ob Atemwege, Verdauungstrakt oder Fruchtbarkeit: Bakterien und Viren sind anpassungsfähig – und tückisch...

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Gustav Ehlert feiert 100-jähriges

100 Jahre Partner der Lebensmittelindustrie. Dieses Jubiläum feiert 2024 die in Verl ansässige Gustav Ehlert GmbH & Co. KG. Gegründet als Fleischereibedarfsgroßhandel, belieferte die Firma Ehlert Handwerksbetriebe und Unternehmen der Fleisch- und Wurstwarenproduktion die im Raum Rheda-Wiedenbrück, Gütersloh und Versmold traditionell stark verankert sind...

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Özdemir zum sinkenden Fleischverzehr: "Neue Marktchancen nutzen"

Fleischverzehr der Deutschen sinkt 2023 auf Tiefststand. Der langfristige Trend zu einem abnehmenden Fleischverzehr setzte sich auch im Jahr 2023 fort. Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch um 430 Gramm auf nunmehr 51,6 Kilogramm. Dies ist der niedrigste Wert seit Erfassungsbeginn...

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Winkelwolf für Frisches und Gefrierfleischblöcke mit durchdachter Technik

Vier durchweg gut besuchte Messetage verbrachte K+G Wetter auf der Anuga FoodTec in Köln. „Wir sind hochzufrieden mit der Anuga. Unsere Verkäufer und Techniker waren von früh bis spät im Gespräch – mit langjährigen Kunden aus der ganzen Welt, aber auch mit Betrieben, die noch nicht mit unseren Maschinen arbeiten“, berichtet K+G-Wetter-Geschäftsführer Andreas Wetter...

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Grünes Licht für Rügenwalder Mühle

Die Europäische Kommission hat die Mehrheitsbeteiligung der Familienholding Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG an dem Familienunternehmen Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG genehmigt. Der Freigabe durch die Europäische Kommission ging eine intensive Prüfung voraus. Mit der behördlichen Genehmigung der Beteiligung ist der Weg frei für das Zusammengehen der beiden Familienunternehmen...

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Westfleisch 2023 weiter gewachsen

Westfleisch ist 2023 weiter gewachsen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter konnte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 11 Prozent auf 3,35 Milliarden Euro steigern. Der Gewinn vor Zinsen und Steuern (EBIT) stieg um fast 7 Prozent auf 37,7 Millionen Euro. Der Jahresüberschuss beläuft sich auf 21,5 Millionen Euro...

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DGE empfiehlt max. 300 Gramm Fleisch die Woche

Pflanzenbetonte Ernährung. Heißt das, wir müssen jetzt alle vegetarisch oder vegan leben? Klares Nein. Wer gerne Fleisch essen und gleichzeitig Gesundheit und Umwelt schonen möchte, kann den Konsum einschränken auf maximal 300 Gramm in der Woche. Das empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung auf Grundlage wissenschaftlicher Modelle...

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