Newskanal

Live-Online-Seminar: Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen

Auf welche Aspekte sollte in puncto Qualitätssicherung bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven) ein besonderes Augenmerk gelegt werden? Mit dieser und weiteren Fragen beschäftigt sich ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft, Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung richtet...

Weiterlesen

BVWS-Präsidentin Sarah Dhem im Gespräch mit Bundesminister Cem Özdemir

Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, empfing am 04.06.2024 die Präsidentin des Bundesverbandes Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e. V. (BVWS), Sarah Dhem, gemeinsam mit der Bundestagsabgeordneten Christina-Johanne Schröder zum Gespräch in Berlin...

Weiterlesen

SÜFFA ist Partner des HOMANN SNACK STAR

Dank der Zusammenarbeit mit der Messe Stuttgart und den Fachmessen SÜFFA, südback und INTERGASTRA kann der HOMANN SNACK STAR nun den aufstrebenden Talenten eine Bühne bieten, die sie und ihr Können verdienen. Diese Gelegenheit ist nicht auf eine bestimmte Branche beschränkt, sondern überspannt verschiedene Bereiche. Das HOMANN SNACK STAR Team arbeitet bereits jetzt an einer Weiterentwicklung des Preisverleihungs-Konzeptes, das die Azubis oder Juniorinnen und Junioren aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk oder der Gastronomie als Highlight in Erinnerung behalten werden...

Weiterlesen

Vion überprüft das Deutschlandgeschäft

Die Vion Food Group kündigt potenzielle Veränderungen in ihren Aktivitäten an. Vion hat beschlossen, sich stärker auf die nachhaltigen, integrierten Lieferketten in den Benelux-Ländern zu konzentrieren. Daher führt das Unternehmen eine formale Überprüfung seines Deutschlandgeschäfts durch, basierend auf dem strategischen Interesse, das es geweckt hat. Der Lebensmittelkonzern hat sich dazu verpflichtet, die richtigen Partner für seine deutsche Belegschaft, die Unternehmen, ihre Lieferanten und Kunden zu finden, die Wachstum und eine stabile Zukunft ermöglichen...

Weiterlesen

Weber erweitert Standort

Die Weber Food Technology GmbH erweitert ihren Standort in Wolfertschwenden – sowohl räumlich als auch personell.Ende Mai erfolgteder symbolische Spatenstich, der unter anderem von Geschäftsführer und Inhaber Tobias Weber, Unternehmensgründer Günther Weber und Geschäftsführer Jörg Schmeiser begleitet wurde. Auch Gäste aus Politik und Wirtschaft, wie die Erste Bürgermeisterin der Gemeinde Wolfertschwenden, Beate Ullrich, sowie Kollegen und weitere externe Gäste, folgten der Einladung zum feierlichen Baustart...

Weiterlesen

Künstliche Intelligenz in der Tiermedizin - Innovationen und Chancen im Fokus

Künstliche Intelligenz (KI) stand im Fokus der diesjährigen Frühjahrsveranstaltung des Bundesverbandes für Tiergesundheit e.V. (BfT), die am 16.05.2024 in Hannover stattfand.Die unterschiedlichen Blickwinkel und Diskussionen ergaben einen gemeinsamen Konsens: Künstliche Intelligenz ist ein Werkzeug mit viel Potential...

Weiterlesen

Veränderungen im Management bei Vion

Veränderungen im deutschen Managementteam bei der Vion Food Group Deutschland: Dr. Veronika Weber zur neuen Director Quality Assurance & Operations Germany ernannt - Dr. Veronika Weber wird ab dem 1. Juni 2024 die Position der Director Operations Germany zusätzlich zu ihrer aktuellen Rolle als Director Quality Assurance Germany übernehmen...

Weiterlesen