Newskanal

Fi Europe erreicht 2024 Rekordgröße

Vom 19.-21. November ist die Messe Frankfurt erneut Gastgeber für die Fi Europe 2024 – die Weltleitmesse für Lebensmittel- und Getränke-Ingredients. Mit über 1500 Ausstellern sowie einem hochkarätigen Vortragsprogramm wird die Messe zum Ort der Inspiration, für die Präsentation von Innovationen, den Austausch von Branchenwissen und für den Aufbau von Geschäftsbeziehungen...

Weiterlesen

MULTIVAC eröffnet neuen Standort

Am vergangenen Freitag eröffnete MULTIVAC ein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde. Das Investitionsvolumen lag bei rund 15 Millionen Euro. Die Geschäftsführenden Direktoren Bernd Höpner (CTO) und Dr. Tobias Richter (CSO) begrüßten gemeinsam mit Jochen Ertl, Senior Director Slicing und Standortleiter Buchenau, die Gäste der Einweihungsfeier...

Weiterlesen

Tönnies will das Rindfleischgeschäft von Vion übernehmen

Vorbehaltlich der kartellrechtlichen Prüfung, der üblichen Genehmigungen und Abschlussbedingungen hat die Tönnies Unternehmensgruppe eine Grundsatzvereinbarung zur Übernahme der Standorte Buchloe, Crailsheim, Hilden und Waldkraiburg von der Vion Food Group erreicht...

Weiterlesen

Fleisch bei Kaufland nun auch Bioland-zertifiziert

Für mehr Tierwohl und eine nachhaltigere Sortimentsgestaltung stellt Kaufland alle Fleischartikel vom Schwein und Rind seiner Eigenmarke K-Bio auf Bioland-Richtlinien um. Mit Artikeln wie Hackfleisch, Gulasch oder Schnitzel werden insgesamt 17 Produkte mit Bioland-Logo erhältlich sein. Damit baut das Unternehmen sein Sortiment weiterhin konsequent hin zu mehr Bio und Nachhaltigkeit aus...

Weiterlesen

Kaufland führt "Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ Logo ein

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für faire und verlässliche Beziehungen mit seinen Lieferanten. Um Produkte aus deutscher Produktion sichtbar und damit auch auf ihren Wert aufmerksam zu machen, ist das Unternehmen Teil der gemeinsamen Herkunftskennzeichnung der Zentralen Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL)...

Weiterlesen

Mehr als bloß Haltungsstufe

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) zeigt zur SÜFFA vom 28. bis 30. September in Stuttgart, wie Fleischerfachgeschäfte die Herausforderung der Haltungskennzeichnung meistern und dabei im Wettbewerb gewinnen. Damit das gelingt, haben die BESH-Bauern in ihren Freiluft-Ställen aufgerüstet: Die insgesamt 1490 landwirtschaftlichen Betriebe können wöchentlich 1000 Schweine der Haltungsstufe 3 zusätzlich zum BESH-eigenen Schlachthof nach Schwäbisch Hall liefern...

Weiterlesen

Die Zukunft im Fleischerhandwerk - Bizerba stellt Technologielösungen vor

Bizerba, ein weltweit führender Anbieter von Lösungen für das Lebensmittelhandwerk, wird auf der diesjährigen SÜFFA vom 28. bis 30. September in der Messe Stuttgart ausstellen. Am Stand D31 in Halle 6 präsentiert Bizerba auf 90 m² eine Auswahl an innovativen Lösungen, die das Metzgerhandwerk professionell unterstützen und ins digitale Zeitalter begleiten...

Weiterlesen

Der Tag des guten Fleisches

Im Sommer 2017 suchte das Marketingteam des Heinsberger Fleischspezialisten OTTO GOURMET nach einem Motto für eine Marketingaktion, die insbesondere den Respekt vor dem Tier in den Vordergrund stellen sollte. Acht Jahre später ist der ‚Tag des guten Fleisches‘ zumindest im deutschsprachigen Raum in aller Munde. Firmen aus dem Fleischgewerbe, zahlreich Verbände und Organisationen und auch Medienvertreter sensibilisieren an diesem besonderen Tag für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch...

Weiterlesen

BESH verstärkt Fleisch- und Vertriebskompetenz

Günter Muth und Samuel Rüger – so heißen die zwei neuen Führungskräfte im Team der „Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall“ (BESH). Beide sind seit Jahrzehnten in der Fleischbranche renommierte Führungspersönlichkeiten. Muth hat über 35 Jahre Erfahrung in der Arbeit für das Lebensmittelhandwerk und war zuletzt als Verkaufsleiter für ein 15köpfiges Außendienstteam verantwortlich...

Weiterlesen

Özdemir: "Planungssicherheit für die Landwirtschaft bleibt gewährleistet"

Das Bundeskabinett hat am Freitagabend den Entwurf des Bundeshaushalts 2025 und des Finanzplans bis 2028 im Umlaufverfahren beschlossen.. Dazu erklärt der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir: "Die Einigung zum Haushalt für das kommende Jahr schafft Planungssicherheit für Landwirtschaft, die Forstwirtschaft und unsere ländlichen Räume...

Weiterlesen