Newskanal

Convenience ist gefragt

Häufig geht es im Alltag hektisch zu. Viele Menschen sind gestresst und ständig auf dem Sprung, was auch die Essgewohnheiten beeinflusst. Sie suchen nach Lösungen, um sich das Leben zu erleichtern...

Weiterlesen

Wiesenhof erhält ersten Supplier Sustainability Award von OSI Europe

Rechterfeld, im August 2018. Im Rahmen des diesjährigen Nachhaltigkeitsgipfels von OSI Europe wurde Wiesenhof International GmbH für sein nachhaltiges Engagement mit dem ersten „Supplier Sustainability Award“ geehrt. OSI Europe beliefert seit 1971 McDonald’s Deutschland. „Wiesenhof International GmbH ist für uns ein langjähriger und vertrauensvoller Core Supplier...

Weiterlesen

Legehennenhalter fordern höhere Preise

Berlin, 30. August 2018. Die deutschen Legehennenhalter haben aktuell mit erheblich höheren Kosten in der Erzeugung von Eiern zu kämpfen als noch vor Jahresfrist. Um bis zu 15 Prozent seien die Erzeugungskosten im Vergleich zum Vorjahr gestiegen, beziffert Henner Schönecke, Vorsitzender des Bundesverbands Deutsches Ei e. V...

Weiterlesen

Kasseler, eine regionale Spezialität

Verbraucher legen zunehmend Wert auf regionale Herstellung und einen für die Gegend typischen Geschmack. Dies gilt auch für Fleischspezialitäten wie das Kasseler. Die VAN HEES Fachberater kennen die unterschiedlichen Vorlieben ihrer Kunden genau und verfügen über eine große Auswahl an geschmacksintensiven Zutaten zur Lakeherstellung..

Weiterlesen

Vion eröffnet größten Rindfleischbetrieb im bayerischen Waldkraiburg

Waldkraiburg, 29. August 2018 – Nach zwei Jahren Bauzeit eröffnet Vion am 8. September 2018 offiziell den größten Rindfleischbetrieb des Konzerns im oberbayerischen Waldkraiburg. Die Kapazität wurde auf 5000 Tiere in der Woche ausgeweitet, seit einigen Wochen läuft der Betrieb schon unter Volllast...

Weiterlesen

Leitsatz für vegane und vegetarische Produkte

Frankfurt am Main, 28. August 2018. Die vom Deutschen Fleischer-Verband und vom Deutschen Bauernverband eingeleitete Initiative, die Verkehrsauffassung für vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte in einem Leitsatz festzuschreiben, hat zu einem zufriedenstellenden Ergebnis geführt...

Weiterlesen

DLG ergänzt ihr Auszeichnungs-Portfolio um "Produktklassiker"

(DLG). Eine konstant hohe Produktqualität ist ein zentraler Faktor für den nachhaltigen Markterfolg von Lebensmitteln. Dem trägt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt mit ihrer neuen Auszeichnung „DLG-Classics“ Rechnung. Nur ein Produkt, das seit mindestens fünf Jahren in Folge erfolgreich an den DLG-Qualitätsprüfungen teilgenommen und eine Prämierung erzielt hat, darf es führen...

Weiterlesen

Übergewicht bei Teenagern

Wer als Jugendlicher zu viel wiegt, hat häufig bereits als junger Erwachsener einen erhöhten Blutdruck und ein belastetes Herz. Das lässt eine Studie der Universität Bristol vermuten...

Weiterlesen

60 Jahre HACCP – wie alles begann

Weltraumforschung gab den Anstoß. HACCP ist die Abkürzung für: Hazard Analysis and Critical Control Points. Wörtlich übersetzt: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit der Produktion von Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können...

Weiterlesen

X