Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die GILDE AG, das Beteiligungsunternehmen der ZENTRAG eG, hat im Rahmen eines asset-deals die „Wild und Geflügel Verarbeitungs- und Fleischhandelsgesellschaft H. von der Assen“ in Neu-Isenburg übernommen...
Die Geflügelfleischproduktion in Deutschland stieg in den Monaten Januar bis Mai 2016 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 1,1 %. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, wurden in den ersten fünf Monaten 2016 insgesamt 631 700 Tonnen Geflügelfleisch erzeugt.
Dass deutsche Verbraucher gerne beim Fernsehen snacken ist weithin bekannt, doch nun hat eine neue Untersuchung von Mintel ergeben, dass deutsche Verbraucher nicht nur Europameister beim Snacken vorm TV sind, sondern dass das Snacken vor dem Computer oder während des Browsens von Smartphones ebenfalls immer geläufiger wird - vor allem unter den Millennials...
Verfasst von Thomas Pröller am . Veröffentlicht in Buntes
Forscher der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg veröffentlichen Humanstudie im aktuellen „Journal of Clinical Periodontology“ Rucola und Spinat: Nitratreiches Blattgemüse gilt bislang wegen seines Nitratgehalts als problematisch. Doch der verfemte Inhaltsstoff hat auch gesundheitsfördernde Eigenschaften. Das belegt eine kürzlich veröffentlichte Studie der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg. Nitrat aus einem handelsüblichen Gemüsesaft kann den Verlauf chronischer Zahnfleischentzündungen bereits nach nur zwei Wochen spürbar verbessern...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Köln, 26. Juli 2016. Verbraucher fragen verstärkt nach der Herkunft von Lebensmitteln. Und auch der Gesetzgeber fordert: Produzenten müssen die Herkunft ihrer Produkte offen legen. Die heutige Herausforderung für Hersteller und Händler: Sie müssen die Rückverfolgbarkeit in weltweiten Beschaffungsmärkten gewährleisten. F-Trace basiert auf globalen Standards und leistet dies bereits für international tätige Konzerne...
Eine leckere ungarische Salami direkt vom Erzeuger. Schmackhafte Wildschweinwurst aus Rumänien oder delikates Rindfleisch aus Japan: Was das kulinarische Herz der Daheimgebliebenen erfreuen könnte, kann sich als tickende Zeitbombe bezüglich der Einschleppung einer Tierseuche entpuppen. Aus diesem Grunde warnt die Bundestierärztekammer ausdrücklich davor, Fleisch und Wurstwaren sowie Jagdtrophäen wie Wildschweinfelle aus dem Urlaub nach Deutschland einzuführen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Wolfertschwenden, 26. Juli 2016 – Die Integrier- und Leistungsfähigkeit seiner Etikettierlösungen stellt MULTIVAC Marking & Inspection auf der FachPack 2016 (Halle 1, Stand 1-221) unter anderem in einer Tiefziehverpackungslinie R 245 sowie in einer Traysealerlinie T 600 L unter Beweis. Daneben stehen zuverlässige Stand-Alone-Lösungen wie der Transportbandetikettierer L 310 sowie die Inspektionssysteme des Anbieters im Fokus...
Verfasst von Thomas Pröller am . Veröffentlicht in Unternehmen
Der 8. Zivilsenat des Oberlandesgerichts Hamm hat mit am 25. Juni 2016 verkündeten Urteilen in den Verfahren 8 U 160/15 und 8 U 161/15 entschieden, dass ein Geschäftsführer der Tönnies Holding-Unternehmensbeteiligung GmbH, zugleich Geschäftsführer der Schwestergesellschaft, der Tönnies Russland Agrar GmbH, auf Betreiben des klagenden Gesellschafters nicht durch Gesellschafterbeschluss als Geschäftsführer der beiden Gesellschaften abberufen worden ist. Damit sind die Berufungen des klagenden Gesellschafters gegen die erstinstanzlichen Entscheidungen des Landgerichts Bielefeld in beiden Verfahren erfolglos geblieben...
Weißblechkonserven werden kritisch diskutiert. Zum einen gehört zu den Ausgangsmaterialien des Doseninnenlacks Bisphenol A, das hormonähnliche Wirkung besitzen soll. Zum anderen fordert die europäische REACH- Verordnung eine Umstellung auf chromfreie Nachbehandlungsverfahren in der Weißblechproduktion. Beschichtungssysteme auf Polyesterbasis erweisen sich in einem Forschungsprojekt des Fraunhofer IPA als vielversprechende Alternative...
Die ökologische Haltung von Legehennen in der Europäischen Union nimmt zu. Im April 2015 gab es 14,58 Millionen Bio-Haltungsplätze. Das entspricht einem Anteil von 4,2 Prozent, meldet Marktinfo Eier und Geflügel (MEG). Im Jahr 2013 und 2014 waren es noch 3,8 Prozent. Die vorherrschende Haltungsform in der EU ist mit 56 Prozent aber nach wie vor die Käfighaltung. Der Anteil der Hennen in Bodenhaltung lag ähnlich wie in den Vorjahren bei 26 Prozent und in Freilandhaltung bei knapp 14 Prozent...
Verfasst von Thomas Pröller am . Veröffentlicht in Wissenschaft
Eberfleisch ist hierzulande nicht sehr beliebt, denn das Fleisch kann unangenehm riechen. Durch Räuchern oder Würzen lässt sich der Ebergeruch jedoch überdecken. Warum also nicht den „Maskierungseffekt“ von Salbei und Co. ausnutzen, um geruchsauffälliges Eberfleisch zu marinieren? Tatsächlich zeigen Versuche von Lebensmitteltechnologen und Ökotrophologen der Hochschule Anhalt, dass sich der Ebergeruch durch Marinieren fast vollständig überdecken lässt. An der Hochschule wurden Marinadenrezepte speziell für Eberfleisch erprobt...