Newskanal

sterilAir GmbH auf der IFFA 2016

 sterilairlogo 
Neuer Entkeimungstunnel ermöglicht Oberflächenentkeimung von Verpackungsmaterial: Überführung in Reinraum möglich

Fleischereibetriebe in ganz Deutschland sind durch die Lebensmittel-Hygieneverordnung (LMHV) verpflichtet, in ihren Betrieben ständige Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Keime, die sich in zu verarbeitendem Fleisch bilden, können für Konsumenten schnell gesundheitliche Auswirkungen haben. Zudem haften sie auf den Produktionsanlagen und verunreinigen so auch vermeintlich „saubere“ Ware. Neben der Durchführung wirksamer Prüf- und Sicherheitsmaßnahmen...

Weiterlesen

TIPPER TIE TECHNOPACK GmbH auf der IFFA 2016

 tippertie Logo
Die Kundenvorteile der TIPPER TIE-Lösungen sind auf der IFFA 2016 zu sehen

TIPPER TIE wird die Vorteile seiner umfassenden Palette an Spitzenprodukten im Bereich Clip- und Verpackungstechnologien vom 7. - 12. Mai 2016 auf der IFFA-Messe in Frankfurt (Halle 11.1, Stand C31/C41) in den Mittelpunkt stellen. Unter dem Motto „Funktionierende Lösungen: Die Kundenerfahrung“ werden die Besucher nicht nur neue Konzepte für die Fleisch -und Geflügelverpackung kennenlernen, sondern anhand von echten Erfolgsgeschichten und Erfahrungsberichten....

Weiterlesen

VEMAG ANLAGENBAU GmbH auf der IFFA 2016

 Vemag Anlagenbau logo 
Ganz unter dem Motto „MEET THE BEST“

Ganz unter dem Motto „MEET THE BEST“ darf der Niedersächsische Anlagenhersteller auf der IFFA in Frankfurt im Mai nicht fehlen. VEMAG ANLAGENBAU greift das Thema Innovationen auf und präsentiert auf dem Messestand in Halle 8.0 Stand B04/06 innovative Technik und Technologien, die dem Kunden Effizienz, Prozesssicherheit und Qualität versprechen. Mit der zweiten Generation der Thermo-Verbund-Anlage setzt VEMAG ANLAGENBAU...

Weiterlesen

VEMAG Maschinenbau GmbH auf der IFFA 2016

 Vemag Maschinenbau Logo
Es ist Ihre Show: Für uns gibt es nur einen Superlativ

Die Weltleitmesse der Fleischverarbeitung, der neueste und schnellste Vakuumfüller der Welt in Serie, die flexibelste und schnellste Frischfleischlinie am Markt, die innovativsten ein und mehrbahnigen Lösungen für Convenience- und Snackprodukte, die gewichtsgenauesten und rohstoffsparendsten Würstchenlinien, die es je gab, die Produktionslinie für universellste Einsätze, die hygienegerechtesten Maschinen für umfassendste Produktsicherheit...

Weiterlesen

Heinrich Frey Maschinenbau GmbH auf der IFFA 2016

 img Frey LogoK-LINE KK500 Kontinuierlicher Kolbenfüller für die Industrie
K-Line arbeitet mit einem einzigartigen Kreiskolbensystem. 6 umlaufende Kolben fördern das Produkt vom Aufladen der Kolben bis zum groß-dimensionierten Deckelauslauf. Das Frey Kolbenfördersystem ist das derzeit produktschonendste Förderprinzip. Schmiereffekte werden auf ein absolutes Minimum reduziert, dadurch können selbst kritische Produkte optimal gefüllt werden...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl: Geflügelhaltende Betriebe rücken von der Warteliste nach

Warteliste inländischer Hähnchen- und Putenhalter vollständig abgebaut // 279 geflügelhaltende Betriebe rücken noch im April von der Warteliste nach // Bis zu 76 Millionen Hähnchen und Puten profitieren zusätzlich von Tierwohl-Maßnahmen

Bonn, 13.04.2016 – Weitere geflügelhaltende Betriebe rücken von der Warteliste nach und erhalten die Erlaubnis zur Auditierung. In der vergangenen Woche wurden 279 Geflügelhalter über ihre Auditerlaubnis für die Initiative informiert. Damit werden in Kürze voraussichtlich rund 76,3 Millionen Hähnchen und Puten zusätzlich von Tierwohl-Maßnahmen profitieren.

Weiterlesen

IFFA 2016: das Top-Ereignis der Fleischwirtschaft mit besten Vorzeichen

Branche kommt mit Optimismus und hohen Erwartungen zu ihrer Leitmesse

Auf der IFFA, der Nr. 1 der Fleischwirtschaft, trifft sich vom 7. bis zum 12. Mai in Frankfurt am Main die gesamte Branche der Fleischwirtschaft. Die Messe Frankfurt rechnet mit rund 960 Ausstellern aus etwa 50 Ländern, darunter alle Marktführer, die ihre Top-Innovationen präsentieren werden. In den komplett ausgebuchten Messehallen zeigen sie auf einer Ausstellungsfläche von etwa 110.000 Quadratmetern neue Produkte, Technologien und Lösungen für alle Prozessstufen der Fleischverarbeitung. Etwa 60.000 Fachbesucher aus über 140 Ländern werden erwartet.

Weiterlesen

SWR2-Radioreportage von Miriam Freudig und Marion Meyer-Radtke gewinnt Bernd-Tönnies-Preis 2016

Auszeichnung im Rahmen des 3. Symposium der Tönnies-Forschung, 12.-13. April in Berlin / Jury verleiht Miriam Freudig und Marion Meyer-Radtke den mit 10.000 Euro dotierten Bernd-Tönnies-Preis / Festvortrag von MdB Dr. Maria Flachsbarth über nationale Nutztierstrategie / Minister Robert Habeck mit der Keynote. Berlin, 12. April 2016 –  Der Bernd-Tönnies-Preis wurde in diesem Jahr an die Journalistinnen Miriam Freudig und Marion Meyer-Radtke und ihren Rundfunkbeitrag „Kükentötung und die schwierige Suche nach Alternativen“ verliehen. Die Sendung wurde von SWR2 Wissen am 19. Mai 2015 erstausgestrahlt und thematisiert mögliche Alternativen zur Tötung von männlichen Küken in der Geflügelindustrie. Der Beitrag thematisierte u.a. das sogenannte Zweinutzungshuhn, die Aufzucht von Legehennen-Brüdern und die Chancen der Geschlechtsbestimmung im Ei...

Weiterlesen

Eberfleisch in der Wertschöpfungskette

DLG EberfleischDLG-Seminar mit Zertifikatsabschluss am 22. Juni 2016 in Frankfurt am Main
 
(DLG). „Eberfleisch in der Wertschöpfungskette“ lautet das aktuelle Thema, zu dem die Akademie der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) am Mittwoch, 22. Juni 2016, nach Frankfurt am Main einlädt. Im Mittelpunkt des Seminars stehen neue Erkenntnisse rund um die Haltung, Fütterung, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern. Das Seminar kann mit einem Zertifikat zur Geruchswahrnehmung von Androstenon und Skatol abgeschlossen werden.

Weiterlesen