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Quiz um Wurst-Geographie ergänzt Nachwuchswerbung

Frankfurt. Der Deutsche Fleischer-Verband hat im Rahmen der Nachwuchswerbung ein unterhaltsames Online-Quiz zur Geographie der deutschen Wurst erstellen lassen. Das Quiz, mit dem auf spielerische Art die Vielfalt traditioneller handwerklicher Wurst dargestellt werden soll, wurde im Rahmen der IFFA erstmal erprobt und der Öffentlichkeit vorgestellt. Nun steht es auf der Nachwuchswerbe-Plattform fleischerberufe.de zum Online-Spielen zur Verfügung. Da das Wurst-Geographie-Quiz auf allen Arten von internetfähigen Endgeräten spielbar ist, eignet es sich auch gut zum Einsatz bei Nachwuchswerbeveranstaltungen oder Tagen der offenen Tür. Voraussetzung ist lediglich ein Internetzugang...

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Verleihung der Bundesehrenpreise 2016

(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meistersaal in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt...

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VLOG-Zusatzmodul im QS-Audit ab 1. Juli 2016

Bonn. QS-Systempartner können vom 1. Juli 2016 an die Anforderungen des „Ohne Gentechnik“-Standards des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) in einem QS-Audit mit überprüfen zu lassen. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH und VLOG haben dazu gemeinsam das „VLOG-Zusatzmodul“ erarbeitet. "Die optionale Kontrolle mit dem VLOG-Zusatzmodul bedeutet eine Vereinfachung für die Wirtschaftsbeteiligten und trägt zu mehr Effizienz bei. Kosten und Aufwand einer Doppelauditierung werden vermieden“, erläutert QS-Geschäftsführer Dr. Hermann-Josef Nienhoff. „Wir kommen damit der Forderung nach, im Rahmen des QS-Audits die Überprüfung des Ohne-Gentechnik-Standards vorzunehmen. Das QS-Audit mit VLOG-Zusatzmodul ist mit dem VLOG-Audit gleichwertig."...

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Fälschungen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs künftig leichter nachweisbar

Berlin.Enthält der Schafskäse auch Kuhmilch? Ist in der Rindersalami auch Schweinefleisch verarbeitet? Diese und andere Fragen zu Verfälschungen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs stehen im Zentrum des heute offiziell gestarteten Forschungsprojektes „Animal-ID“ des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR). „Illegale Beimengungen von Fleisch, wenn sie entdeckt werden, verunsichern nicht nur die Verbraucher, sondern können auch gesundheitliche Risiken darstellen“, sagt BfR-Präsident Professor Dr. Dr. Andreas Hensel.

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Branchentreffen der deutschen Putenwirtschaft

Magdeburg, 10. Juni 2016. Bei seiner Mitgliederversammlung in dieser Woche hat sich der im Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) organisierte Verband Deutscher Putenerzeuger e. V. (VDP) intensiv mit der Situation der Branche und der Wahrnehmung durch Öffentlichkeit und Politik befasst. Deutliche Worte fand VDP-Vorsitzender und ZDG-Vizepräsident Thomas Storck dabei für Bundesumweltministerin Barbara Hendricks (SPD), die anlässlich des 30. Geburtstags ihres Ministeriums vor wenigen Tagen erneut eine radikale Kurskorrektur in der Agrarpolitik angemahnt und sich mit Blick auf die Größe der einzelnen landwirtschaftlichen Betriebe...

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Schlagbauer tritt mit sofortiger Wirkung von allen öffentlichen Ämtern zurück

München. Das war ein Paukenschlag in München. Fleischermeister Georg Schlagbauer (44) ist mit sofortiger Wirkung von allen von ihm wahrgenommenen öffentlichen Ämtern zurückgetreten. Von seinem Anwalt ließ er eine Erklärung verschicken, dass er „aus gesundheitlichen und familiären Gründen“ zurücktrete, mehr wolle er dazu nicht sagen...

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Hochwald: Konzentration auf Kerngeschäft

Thalfang/Meppen. Die Hochwald Foods GmbH, Thalfang, hat ihre Tochtergesellschaft Hochwald Foods Meppen GmbH im Emsland, die Würstchenkonserven produziert und vertreibt, an Maximilian Tönnies abgegeben. Der Käufer Maximilian Tönnies ist seit mehreren Jahren unternehmerisch engagiert, ihm gehört die Nölke-Gruppe, zudem ist er im Management der Zur Mühlen Gruppe erfolgreich tätig. Der geplante Betriebsübergang bedarf noch der fusionskontrollrechtlichen Freigabe durch das Bundeskartellamt.

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Das neue gewichtsgenaue Fleisch-Portioniersystem von MAJA: Schnell – stark – flexibel

Schon seit Ende der Neunziger Jahre bedient MAJA den Markt mit gewichtsgenauen Portioniersystemen für Frischfleisch nach dem volumetrischen Schneidverfahren. Auf der IFFA 2016 wurde erstmals die neue FP 240-6 präsentiert, ein Universalportionierer für Anwendungen an frischen oder gefrorenen Teilstücken von Schwein, Rind, Kalb, Lamm und Pute. Die neueste MAJA-Portioniertechnik bietet ein Höchstmaß an Flexibilität beim gewichtsgenauen Portionieren von Schnitzel und Steaks, aber auch bei Rinderrouladen und Gulaschwürfeln, und selbst Schweine- und Lammkoteletts mit Knochen können wirtschaftlich geschnitten werden...

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6000 kg Tiefkühl-Nutzlast besonders effizient und umweltfreundlich transportieren

Kühlfahrzeugspezialist KRESS schickt MAN TGM mit CoolerBox2.0 Maxi-Aufbau und Unterflur-Kühlmaschine auf die MAN Trucknology Roadshow 2016. Der KRESS Kühlkoffer CoolerBox2.0 Maxi genießt in der Verteilerlogistik einen guten Ruf. Das spritsparende Aerodynamik-Design wurde schon 2014 mit dem renommierten Red-Dot-Designpreis ausgezeichnet. Die hohe Nutzlast-Effizienz des Kühl- bzw. Tiefkühl-Aufbaus machen die Maxi-Version der CoolerBox2.0 für den überörtlichen Verteilerverkehr äußerst attraktiv...

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Sieber droht Insolvenz nach Listerienfund

Geretsried. Wie der SpiegelOnline und Bayrischer Rundfunk melden hat der Wurst- und Schinkenspezialist Sieber heute darauf hingewiesen, dass wegen der Umstände zu dem Listerienfund kurzfristig mit der Einleitung eines Insolvenzverfahrens zu rechnen sei.
Die zuständigen Kontrollbehörden hatten in einzelnen Packungen der Wurstfirma Listerien gefunden. Die Keimbelastung lag teilweise unter den Grenzwerten...

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