Newskanal

Karrierestart für 80 Nachwuchskräfte

Zum neuen Ausbildungsjahr starten 42 Auszubildende sowie 15 Studierende eines dualen Studienganges bei der MULTIVAC Group am Firmenstammsitz in das Berufsleben. Weitere 23 junge Menschen beginnen ihre Ausbildung an einem der anderen Produktionsstandorte der Unternehmensgruppe in Deutschland und Österreich...

Weiterlesen

Ernährungsarmut in Deutschland ist Realität

Ernährungsarmut in Deutschland stellt ein wachsendes Problem dar und die derzeitigen staatlichen finanziellen Hilfen reichen nicht aus. Darüber waren sich die Referierenden auf dem 7. BZfE-Forum „Ernährungsarmut in Deutschland – sehen, verstehen, begegnen“ einig. Dazu Eva Bell, Leiterin der Abteilung „Gesundheitlicher Verbraucherschutz, Ernährung“ im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft...

Weiterlesen

Geiser AG übernimmt Belieferungsgeschäft vom Frischeparadies Zürich

Der Gastrospezialist Geiser AG in Schlieren (ZH) übernimmt das Belieferungsgeschäft vom Frischeparadies in Zürich. Das Frischeparadies ist fokussiert auf die Belieferung der Gastronomie. Es bedient aus seiner Manufaktur in Zürich heraus zahlreiche Kunden aus der Region und ausserhalb...

Weiterlesen

RAPS präsentiert Must-haves für moderne Metzgereien

Der Gewürzexperte RAPS präsentiert bei der SÜFFA 2023 am Stand 9C20 ein Angebot, das Tradition und Trend verbindet. Das Unternehmen feiert das 40-jährige Jubiläum seiner MARINOX-Reihe mit der neuen Geschmacksrichtung „Trüffel-Käse“ und zeigt außerdem, wie Gewürzfolie und andere Würzkomponenten zum Gelingen kreativer Wurst- und Fleischwaren beitragen..

Weiterlesen

Wolf ist Top Marke 2023

Bereits zum sechsten Mal erhält die Firma Wolf den Titel „Top Marke“ und kann sich dieses Jahr erstmals über eine Auszeichnung in der Kategorie „Kochwurst (ohne Geflügel)“ freuen – auch 2023 gehört Wolf somit zu den 100 erfolgreichsten Marken Deutschlands. Mit der Auszeichnung prämiert die Lebensmittel Zeitung Marken, die im Vorjahresvergleich ihren Marktanteil am meisten steigern konnten – bei positiver Umsatzentwicklung und mindestens konstanter Käuferzahl...

Weiterlesen

Weber zeigt hocheffiziente Verarbeitungs- und Veredelungslösungen

Ob für Handwerk, Mittelstand oder Industrie, das Portfolio von Weber Maschinenbau bietet seit über vierzig Jahren stets die passende Lösung für professionelle und sichere Zerlegeabläufe sowie für die präzise und effiziente Verarbeitung und Verpackung von Fleisch- und Wurstprodukten. Auf der SÜFFA demonstriert Weber dies in Halle 9 Stand 9A40 anhand verschiedener Exponate – darunter gleich mehrere Innovationen und Produktneuheiten...

Weiterlesen

Tönnies-Unternehmensgruppe bedauert Sichtweise des Verwaltungsgerichts

Nach dem Corona-Ausbruchsgeschehen im Produktionsbereich auf dem Tönnies Unternehmensgelände in Rheda-Wiedenbrück war im Juni 2020 der gesamte Betrieb vorübergehend eingestellt worden. Alle Mitarbeiter, die auf der Betriebsstätte tätig waren, wurden in Quarantäne geschickt. So auch Mitarbeiter der Logistiktochter Tevex Logistics mit ihren Verwaltungsmitarbeitern und LKW-Fahrern, die mit der Produktion gar nicht in Kontakt gekommen waren...

Weiterlesen

SÜDPACK unter den Top 10 im Innovationsranking

Nach 2022 ist SÜDPACK auch 2023 wieder weit vorne im jährlichen Innovationsranking der WirtschaftsWoche platziert: Mit einem Innovationsscore von 384,0 belegt der Hersteller von Hochleistungsfolien und Verpackungskonzepten diesmal Platz 9. Wenige Wochen zuvor hatte das renommierte Wirtschaftsmagazin SÜDPACK ebenfalls zum zweiten Mal in Folge unter die Top 10 der nachhaltigsten Mittelständler Deutschlands gewählt.

Weiterlesen

840.000 Euro für eine gesündere Geflügelhaltung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert im Rahmen seines Bundesprogramms Nutztierhaltung das Verbundvorhaben zur Verbesserung der Tiergesundheit in masthühnerhaltenden Betrieben mit rund 840.000 Euro. Die Parlamentarische Staatssekretärin beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Claudia Müller, hat dazu heute den Förderbescheid an die Projektbeteiligten in der Universität Rostock übergeben...

Weiterlesen

Die Welt der Ingredients im Fokus

In diesem Jahr kommt die internationale Food Ingredients Branche am Messestandort Frankfurt zur Fi Europe zusammen. 135 Länder sind repräsentiert, wenn mehr als 25.000 erwartete Besucher auf über 1200 Aussteller treffen. Hier werden nicht nur die neuesten Entwicklungen vorgestellt: eine Vielzahl an Möglichkeiten zum Netzwerken bietet Gelegenheit zum Anbahnen wertvoller Geschäftskontakte...

Weiterlesen