Newskanal

„Fleisch der Zukunft“ - Erste wissenschaftliche Fachtagung in Deutschland

Vom 04. bis 06. Oktober hat in Vechta die erste wissenschaftliche Tagung zu kultiviertem Fleisch in Deutschland stattgefunden. Hierfür kamen etwa 30 Expertinnen und Experten aus ganz unterschiedlichen Fachdisziplinen sowie aus der Praxis zusammen. Zweieinhalb Tage wurden der Status quo der in-vitro-Erzeugung von Fleisch sowie bestehende Herausforderungen und Lösungsansätze diskutiert...

Weiterlesen

Kleine Komponente, riesige Wirkung

Deutlich mehr Verarbeitungsleistung, besseres Schnittbild, weniger Energieverbrauch: Mit dem neuen Clear Cut Messer erzielt K+G Wetter nochmals erheblich verbesserte Wolf-Ergebnisse, die so bisher noch nie erreicht wurden. Weniger Energieverbrauch und Verschleiß sorgen zudem für Kosteneinsparung beim Wolfen...

Weiterlesen

Handtmann verlängert Gold Sponsoring für Butcher Wolfpack

Handtmann, Biberach verlängert sein Gold Sponsoring für das Team „Butcher Wolfpack“ bis zur nächsten WBC (World Butcher Challenge). Diese findet am 30. und 31. März 2025 in Paris statt. Das äußerst dynamische Team um Teamkapitän Dirk Freyberger hatte die WBC im letzten Jahr im Sacramento Memorial Auditorium mit dem Gesamtsieg plus Siegen in 4 verschiedenen Produktkategorien, wie „Weltbeste Rindfleisch- Wurst“ oder „Weltbeste Gourmet Wurst“ gewonnen...

Weiterlesen

Anuga präsentiert die Top-Innovationen 2023

Vom 7. bis 11. Oktober 2023 trifft sich die internationale Lebensmittel- und Getränke-Branche wieder zur Anuga in Köln. Unter dem Leitthema „Sustainable Growth“ werden in den kommenden fünf Tagen mehr als 7.800 Ausstellende aus 118 Ländern in 10 Fachmessen eine Vielfalt an Produkten präsentieren. Von besonderem Interesse sind hierbei neue Trends und internationale Produktinnovationen...

Weiterlesen

Snacks sind die neuen Mahlzeiten

Die Essensgewohnheiten verändern sich. Drei Mahlzeiten am Tag? Das war einmal. Jetzt wird munter zwischendurch gesnackt. Gleichzeitig geht der Fleischkonsum zurück, vegetarische und vegane Alternativen sind gefragt. Metzger und Bäcker stehen damit vor der Herausforderung, ihr Angebot dem gesellschaftlichen Trend anzupassen...

Weiterlesen

Handwerks-Vakuumkutter komplettiert Hygienic Secure-Baureihe

Mit einem Handwerks-Vakuumkutter komplettiert K+G Wetter die Hygienic Secure-Baureihe: Der kompakte VCM 70 glänzt mit Hygienefeatures, die Kunden schon seit Jahren überzeugen. Als Hygienic Secure Kutter hat der VCM 70 den patentierten herausnehmbaren Messerdeckelstreifen. Dieser kann zur Reinigung mit einem Handgriff entfernt und wieder eingesetzt werden...

Weiterlesen

Westfleisch vereinbart neuen Tarifvertrag

Die Westfleisch SCE hat mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) einen neuen Tarifvertrag abgeschlossen. Er sieht unter anderem Netto-Einmalzahlungen in Höhe von 500 Euro sowie Tarifentgelterhöhungen zum 1. Oktober 2023, zum 1. April und 1. Oktober 2024 vor. Für die Beschäftigten ergibt sich ein finanzielles Plus, das je nach Lohngruppe die Inflationsrate mehr als ausgleicht...

Weiterlesen

Handtmann feiert 150 Jahre Jubiläum

Am vergangenen Wochenende lud die Eignerfamilie der Handtmann Unternehmensgruppe Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Banken und Schulen, Führungskräfte und Wegbegleiter zum Galaabend sowie die Belegschaft zur Jubiläumsfeier auf den Biberacher Gigelberg. Von einer außerordentlichen unternehmerischen Leistung sprach Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann, einer der Ehrengäste des Abends: „Der Weltmarktführer ist mit seinen rund 4.300 Beschäftigten und einer Milliarde Euro Jahresumsatz ein Wohlstandsmotor und Wirtschaftsfaktor in unserem Land...

Weiterlesen

Konkreter Fahrplan dringend notwendig

Auf seiner 23. Jahrestagung mahnte der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) kalkulierbare Rahmenbedingungen von der Politik für eine zuverlässige deutsche Futter- und Lebensmittelversorgung an, um nationalen und internationalen Herausforderungen im Agrarbereich gerecht werden zu können...

Weiterlesen

Markteinführung zur SÜFFA 2023

Neues Formsystem FS 503 für Filialisten und das mittlere Leistungssegment: Mit dem neuen, einbahnigen Formsystem FS 503 bietet Handtmann Filialisten sowie Mittel- und Industriebetrieben eine Produktionslösung, die Vielfalt mit hoher Wirtschaftlichkeit vereint. In Kombination mit einem Handtmann Vakuumfüller ist die vollautomatische Herstellung unterschiedlichster Produkte in 3D-Form möglich...

Weiterlesen

Bizerba schließt Partnerschaft mit KI-Start-up KanduAI ab

Balingen, 27. September 2023 – Bizerba, führender Hersteller für innovative Lösungen für den Handel und die Lebensmittelindustrie, gibt seine Partnerschaft mit KanduAI bekannt. Das in Israel ansässige Unternehmen entwickelt und vertreibt Lösungen für KI-basierte Objekterkennung, deren Technologie künftig in die RetailApp ObjectRecognition integriert wird. Dies ermöglicht Kunden im Einzelhandel die automatische Erkennung von zum Beispiel Obst und Gemüse an SB-Waagen von Bizerba...

Weiterlesen