Grillen im Schnee wird in Österreich zum Winterhit
AMA-Grillbroschüre fürs heiße Eisen erscheint in 4. Auflage
Grillen im Schnee ist für viele noch ein kulinarischer Geheimtipp. Aber was in den skandinavischen Ländern schon längst Usus ist, wird auch bei uns immer beliebter. Die Erfolge der AMA-Grillbroschüre unterstreichen diesen Trend. Bereits in 4. Auflage erschien das gefragte Grillheft. 300.000 Stück davon wurden seit Juli 2004 gratis über den Lebensmitteleinzelhandel, den Fachhandel und Kooperationspartner der AMA vertrieben. Auf 52 Seiten werden nicht nur schmackhafte Rezepte präsentiert, sondern auch unverzichtbare Tipps für ein erfolgreiches Grillevent am heimischen Rost gegeben. Diese Profi-Tipps kommen von Vize-Grillweltmeister Adi Matzek. Der AMA-Grillratgeber"Heiß aufs Grillen" heißt die Broschüre und ist der einfachste Weg zum Grillmeister. Wie viel Fleisch soll eingekauft werden? Welches Fleisch eignet sich wofür? Was sagen Ernährungsexperten zum Grillen? Ist Grillen und Barbecue eigentlich das gleiche? Was passiert beim Grillen? Wie bleibt das Fleisch saftig? Welche Kräuter eignen sich besonders gut? Und welche Getränke runden das Geschmackserlebnis ab? Es wird aber auch auf Sicherheitsaspekte eingegangen, ebenso wie auf das richtige Grillwerkzeug, das Grillgut und die richtige Kleidung. Eine Check-Liste für den persönlichen Grillfahrplan rundet die Infos ab. Rezepte für Marinaden, Saucen und Dips ergänzen die Tipps zur Fleisch- und Wurstzubereitung.