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Trotz Stallpflicht: Biohuhn bleibt Biohuhn

Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft: Bio-Geflügelprodukten kann weiter vertraut werden. Auf Bio-Bauern kommen hohe Kosten zu.

Von der Stallpflicht für Geflügel sind alle Bio-Bauern betroffen, die Geflügel halten. Denn eigentlich ist für Bio-Hühner Freilandhaltung vorgeschrieben. Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) begrüßt Maßnahmen, die zum Schutz von Mensch und Tier vor der Vogelgrippe getroffen werden. Er weist darauf hin, dass Geflügelprodukte von Bio-Höfen trotz der Stallpflicht Bio-Produkte bleiben und als solche vermarktet werden dürfen. „Und das aus gutem Grund“, erläutert Dr. Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des BÖLW, „denn die ökologische Geflügelhaltung ist weit mehr als Freilandhaltung: Durch die Fütterung mit ökologisch erzeugtem Futter, dem Verbot des prophylaktischen Beimischens von Arzneimitteln ins Futter, Tageslicht im Stall, Einstreupflicht und ausreichendem Bewegungsraum unterscheidet sich die Öko-Produktion nach wie vor deutlich von der konventionellen.“

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Reform der EU-Öko-Verordnung geht in die falsche Richtung

DBV mahnt Berücksichtigung der Praxis an

Die Vorschläge der EU-Kommission zur weitgehenden Veränderung der EU-Öko-Verordnung gehen in eine falsche Richtung. Der Bio-Anbau in Deutschland würde erhebliche Wettbewerbsnachteile erleiden, die Betriebe würden mit weiterer Bürokratie überzogen und müssten für Jahre mit erheblichen Rechts- und Planungsunsicherheiten leben. Dies erklärte der Deutsche Bauernverband (DBV) bei der Anhörung im Bundeslandwirtschaftsministerium zum EU-Kommissionsentwurf über eine Neufassung der EU-Öko-Verordnung.

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Polmer: Eßt endlich normal!

Wie die Schlankheitsdiktatur die Dünnen dick und die Dicken krank macht

Pollmer wie ich ihn liebe! Eine Streitschrift wider populären Schlankheitsfetischismus. Wie für Pollmer üblich, hinterfragt er gängige und gerne immer wieder benutzte Klischees zum Thema Körpergewicht, Ernährung und Bewegung. Das ganze liest  sich "flott weg" und ist doch auch mit wissenschaftlichen Belegen hinterfüttert.

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Vogelgrippe-Verdacht bei Ente aus Nutzbestand auf Rügen

Klärung läuft / Bislang 110-Vogelgrippe-Fälle in Mecklenburg-Vorpommern / Neue Schutzzone eingerichtet

Die Anzahl der in Mecklenburg-Vorpommern gefundenen verendeten Vögel ist weiterhin hoch. Gestern wurden durch Bundeswehr, THW und weitere Einsatzkräfte 1.103 Vogelkadaver eingesammelt und an das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) bzw. an das Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) geschickt.

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Doch keine H5N1-Infektion bei der Ente

Entwarnung für Nutzgeflügelbestand auf Rügen

In Mecklenburg-Vorpommern gibt es keinen Fall von Vogelgrippe in einem Nutzgeflügelbestand. Die Untersuchung eines Verdachtsfalles in einem Nutztierbestand auf der Insel Rügen hat ergeben, dass die Ente nicht mit dem H5N1-Virus infiziert war. Das teilten Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer und Landeswirtschaftsminister Dr. Till Backhaus am Donnerstag in Schwerin mit. 

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2005 ein erfolgreiches Jahr für McDonald’s in Deutschland

Jahresnettoumsatz steigt um 5,17 Prozent - Durchschnittsbon fällt kleiner aus

2005 konnte McDonald’s den positiven Trend der letzten Jahre fortsetzen und darüber hinaus erneut Rekordergebnisse bei Umsatz und Besucherzahlen erzielen. Mit einem Jahresnettoumsatz von insgesamt 2,42 Milliarden Euro übertrafen McDonald’s und seine Franchise-Nehmer das Vorjahresergebnis um 5,17 Prozent und konnten so die klare Marktführerschaft in der Gastronomie untermauern.

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Aktueller DLG-Qualitätscheck Schinken und Wurst

4550 Produkte auf dem Prüfstand in Kassel – Wellness und Convenience im Trend

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DLG-Testzentrum: Große Qualitätsunterschiede bei Kochschinken

„Qualität hat ihren Preis“

Kochschinken weist in den letzten Jahren große Qualitätsunterschiede auf. Der Markt polarisiert sich zunehmend in Premiumprodukte und minderwertige Ware. Umso gespannter darf man auf die diesjährigen Untersuchungsergebnisse sein, die beim Qualitätswettbewerb des Testzentrums Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) festgestellt werden. Dieser größte internationale Qualitätscheck für Kochschinken fand vor kurzem vier Tage lang in den Messehallen in Kassel statt.

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